Top.Mail.Ru
Ответы

Навязчивые мысли, образы, идеи, фантазии

Меня очень сильно мучают навязчивые мысли, я не могу от них избавиться, я не способна их контролировать, вообще не получается, само лезет в голову, это происходит уже около месяца и очень сильно мучает. Я не могу сосредоточиться на чем то, ведь мысли лезут в голову. Плюс у меня есть странный нервный тик (?) я почти без остановки дёргаю носом в разные стороны, и это я тоже не могу остановить. Я хочу, но не могу, словно что то внутри заставляет меня им дергать. Мне 13 лет. Мама говорит переходный возраст, мол пройдет, но когда

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

С навязчивостью мыслей не надо бороться, обо от этого они становятся всё более навязчивыми. Относитесь равнодушно.

Мудрец

это очень плохо,если так. блокировка тебе нужна,а это химия,здоровье минус.

Оракул

Потому что придаёшь чему либо значение, оно начинает волновать и контролировать твою волю, направлять её. Дублирующее сознание в мозгах этого не понимает оно начинает ещё с этим бороться тем самым только повышая градус напряжения. ВОЙНА, БОРЬБА за правильность, за адекватность, за добро, за зло ещё больше значимости. Но с другой стороны это интересно, хоть и напряжно и безвыходно. Это как бы если переживать самостоятельно ужас конечно.

Как там в песне было -
И я свободен вновь.
Я свободен от любви,
От вражды и от молвы,
От предсказанной судьбы
И от земных оков,
От зла и от добра...

Мудрец

Церковь Православная...Исповедь, Покаяние....Причастие...
...и неоднократно. Хождение на службы в Храм.
Чтение Псалтири, Акафистника...молитв.
....только действие Благодати и Силы Божией - Исправит...
Выправит Твоё нутро....тогда и внешне поведение Изменится.
....но без Твоего упорства в том, ничего не произойдёт.
Благо не даётся - автоматически...