Top.Mail.Ru
Ответы

Сложность в сборке ПК

Ребят,хочу попробовать собрать ПК,но боюсь,так как никогда не собирал и особо не понимаю в этом. Но основу(совместимость комплектующих)понимаю,много видео из ютуба смотрел на эту тему. Вот подскажите пожалуйста,кто понимает в этом,как быть? Пробывать собирать самому или найти человека,что бы он собирал. Сложный ли этот процесс,на самом деле? И вопрос по цене,я считаю,исходя из своих знаний,на сегодняшний день,средний компьютер вполне реально собрать до 50000,а потом если надо,чуть улучшить его.

По дате
По рейтингу
Просветленный

Когда имеешь опыт то конечно не сложный. Но первый раз мне родители готовый собраный ПК покупали. А потом когда на него прошла гарантия я разбирал и набирался опыта. Может и тебе такой совет подойдет

Ученик

Спасибо!

Мастер

нет ничего сложного в сборке,тем более по гайдам легко что то подсмотреть. Но если оооооочень боишься,то можно найти кого то чтобы он собрал. Но не факт что это не будет очередной горе сборщик

Ученик

Боюсь только в том,что как это все крутить и будут ли в комплекте все необходимое(винтики,болтики,крепежи) вот это меня напрягает больше всего,а какие комплектующие для сборки нужны,тут не сложно)

Мыслитель

Прежде, чем собрать, сперва надо всё подобрать и приобресть. А дальше, на самом деле, всё уже не так сложно, собрать найдёшь способ, в любом случае.
Что касается стоимости "среднего" ПК, на абсолютно новых комплектующих – сейчас за 50000р. удастся, в лучшем случае, скомпоновать более-менее приличный базовый уровень, и не более того. Но придётся хорошенько постараться, помониторить цены и почитать отзывы.

Ученик

Услышал,спасибо!

Мыслитель

Пк можно и за 30к собрать. Это офисные и развлекательные. Бютжетные игровые стартуют от 55-60к, нормальный игровой пк в районе 80к. Игровой чаще всего так же рабочий.
ПК собирать не трудно, везде все интуитивно и понятно.
Под материнку обязательно подстелается паралонка если была в комплекте или же сама коробка.
Процессор в сокет вставляется по ключам, если это интел или по триугольничкам, указывающим как размещается процессор, это у амд.
Снимать крышку с сокета не нужно, она сама отвалится при фиксации процессора.
При установке оперативки не дави сильно в центр, лучше придерживая снизу под слотами озу, надавливая по очереди с разных сторон. Должно прозвучат 2 щелчка или один, если все же надавил по центру.
Убедись, что при установке материнки все стойки дня неё в корпусе присутствуют и нет лишних, которые могут повледить её.
А дальше все супер просто.
SATA кабель в sata порт, usb кабель в USB порт. Термопаста должна быть тонким слоем, маж пальцем, разницы между пальцем и лопаткой нулевая.
Видеокарта обязательно крепится двумя или одним болькиком к корпусу у гаризонтальный слотов расширения.

Ученик

Понял,благодарю!

Мудрец

Дяденьку сервисмена на дом вызываешь и он тебе соберёт ПК твоей мечты

Просветленный

будет дороже чем купить готовый

Профи

Сложно, всё равно не разберёшься, лучше в телефон играй

Видео по теме