Почему в России не производят лекарства
Почему в России не делают лекарственных средств, ну то есть их делают ИНОГДА, но когда прочитаешь изготовителя это чаще всего Европа, почему так? Бюджет не позволяет?
(Мое мнение):государству выгоднее сотрудничать с бедной африканской страной Бурунди и заключать с ней совместный здравоохранение
Потому что олигархическая элита рф антинациональна. Вместо развития своей экономики ,они вывозят деньги в офшоры .
Сынок, мне интересно, а как налоги вывести в овшор?
Как по мне новая яхта ротенберга звучит более привлекательно чем фармацевтика и спасение жизней. Путин думает предельно также. Ну и соответственно свора его каждое себе тоже хочет утащить вместо нужд народа. Короче просто не выделяют достаточного финансирования и вот результат.
Я это имел ввиду, за 30 лет продажи полезных ископаемых мы бы могли страну сделать самой развитой, но увы
Зато вакцину от короны прилумали
А куда вдруг делись наши фармпредприятия??? Или Вы их принципиально не замечаете?
В России полно своих лекарств , но когда их прописывают спортсменам ,Запад кричит что это допинг ,а всё потому что он у них не сертифицирован ,хотя составы могут быть схожи с их лекарствами которые принимают Западные спортсмены .
Да производятся, почему, старые простенькие. Потому что если не заметили, Россия в целом недалеко ушла по научно-техническому прогрессу от той самой Бурунди.
Я тоже так думаю
что России не выгодно производить свои лекарства
такова была политика правительства РФ последние 30 лет.уничтожать все производства, переходить на все китайское.
В России производство лекарств есть, но оно не покрывает полностью потребности страны. Вот несколько причин, почему Россия не полностью обеспечивает себя лекарствами:
- Недостаточное финансирование отрасли. Фармацевтическая промышленность требует больших инвестиций в научные исследования и производственные мощности. Государственное финансирование в России пока не на том уровне, чтобы полностью развить собственное производство.
- Слабая конкурентоспособность. Из-за отставания в технологиях и устаревшего оборудования российские лекарства часто проигрывают по качеству зарубежным аналогам. Нужна модернизация производств.
- Сложный процесс сертификации и регистрации. Вывод нового препарата на рынок в России занимает годы и требует больших затрат на испытания и согласования. Это ограничивает инновации.
- Сильная зависимость от импорта субстанций. Многие ключевые компоненты для производства лекарств Россия закупает за рубежом. Нужно развивать полный цикл - от субстанций до готовых препаратов.
Так что государству нужно больше вкладывать в развитие фармацевтической отрасли, чтобы сократить зависимость от импорта лекарств в будущем. Это возможно сделать, но потребует времени и ресурсов.
30 лет добываем нефть и газ но денег не хватает, видимо по 5 рублей продаем все это
Чтобы люди не умирали
а что значит в России не производят лекарств чтобы люди не умирали