Велокомпонетны с Алиэкспрес
Всем здарова, товарищи. Всё время с 10 лет у меня был ужасный стальной форвард, массой в 20 кг. Заказал новую раму с али, теперь думаю заказать новый подсидел(понадобится точно, на старой раме он другого диаметра) и руль из карбона. Вопрос вот в чем: какой у карбона ресурс? Какие он выдерживает нагрузки? Стоит ли оно вообще того? Подходит ли дешевый карбон исключительно для прогулочного катания, или он достаточно крепок для легкого кросс кантри? Видел отзывы, где штыри отламываются, причем прямо под корень. Боюсь, что если закажу, мой постигнет такая же учесть, хотя мой вес - 50 кг
Карбон очень прочная фигня. Из него делают, дорогие и легкие рамы. Но китайский карбон? Я бы вместо китайского карбона предпочел что-то из алюминия, но с понятным качеством. А вообще его должно хватить надолго. Это не даунхилл, не фрирайд. И вес у тебя не центнер. В кросскантри как и в других дисцеплинах больше стоят, чем сидят, думаю карбон выдержит.
Сидуху и руль лучше обычные, из метелла
Если аккуратно ездить, думаю на годы хватит. На Ютубе полно роликов на эту тему.