Чтобы определить- честный человек или нет, надо же знать правду? истину. То есть честность - не есть истинная
ценность.
Честный человек это тот, который говорит, что думает, держит слово и не старается казаться лучше, чем он есть. Но он несовершенен так же, как все и в чём-то может искренне заблуждаться. Понимая это, мы можем доверять такому человеку, но не полагаться на его знания. А что касается истины, её источником является Бог - Создатель всего. Как говорится:"Человек предполагает, а Бог - располагает."
А откуда Вы знаете что человек думает?
А я и не сказала, что знаю. Я по наблюдению могу лишь предположить какой он человек, какие у него мотивы и насколько можно ему доверять. И я всегда делаю скидку на несовершенство, ведь сама не ангел.
Нет не надо. Честность определяется наличием чести. А она в свою очередь моральными нормами общества. Поэтому честный человек это человеке поступающий в рамках морально этических норм общества.
если честность объективна , то возможно
не стоит пытаться достигнуть абсолютных категорий. С точки зрения абсолютных категорий в физическом мире утверждать я могу только то что я существую . Во всем остальном есть вероятность ошибки..
Есть просто разный уровень истинности. ВЫше определенного уровня истинности уже зачастую не целесообразно увеличивать точность.
жри сам себя смертный
А зачем это определять?
Это его проблемы.