Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если дикая фобия насекомых?

Мне 18 , я дико боюсь насекомых, абсолютно всех. Если увижу так сразу стрёмно становится, начинаю следить за ними или чаще всего ухожу с того места, если не могу, то контролирую, чтоб не залезли. Если не дай бог залезут, то все, паника начинается. Не знаю , что делать с этим. Ненавижу ездить на дачу я поэтому прошу оставить меня дома, я дома все сделаю, что надо. Но нет, чаще всего меня насильно везут. Щас тоже. Надо собрать ягоды, где очень много жуков, пауков и муравьев. Я не знаю что делааать. Я соберу, но столько нервов уйдет

По дате
По рейтингу

у меня точно такая же ситуация, у многих людей присутствует эта фобия, с ней ничего не поделаешь. это надо в себе разобраться, чего именно ты боишься: того, что они тебя укусят, или они как-то страшно выглядят, или чего конкретно? могу посоветовать тебе несколько способов:
1. представь, что это насекомое совсем безобидное и ничего тебе не сделает
2.как только они начинают к тебе приближаться, убивай их сразу же чем попало: рукой, тапком, чем угодно, тогда и проблемы не будет)

Мастер

Я победил арахнофобию, как не странно, наблюдением за пауками и ещё большим контактом с ними. Подсознательно со временем понял, что это не демонические твари, а такие же живые существа, как и остальные, просто в немного неприглядном для нас виде.

Ученик

лечиться, у психиатра, как и при любой другой фобии

Ученик

психолог к примеру или медикаменты... выпей алкашки и собирай

Ученик

психолог не врач. он не имеет права ставить диагнозы или назначать лечение

Мыслитель

Пауки вообще-то не насекомые.
В НЛП могут снять фобию за один сеанс.

Ученик

Фобия есть фобия, бороться не обязательно.

Видео по теме