Как житель Читы, скажу - нет! Если, конечно, ты не живешь где-нибудь в Царском или Октябрьском районе, то в принципе, +/- неплохо. Проблем с общественным транспортом нет, с магазинами тоже.
А вот если речь идет о КСК, то там тяжко: автобусы и троллейбусы не ходят, только переполненные маршрутки. С Грэса вообще легче заказать такси, так как маршрутки ходят там примерно раз в полчаса. Повсюду по улицам встречаются быдлявые студенты из общежитий, чаще всего в усмерть пьяные, потому что на КСК пивнухи примерно через каждые 10 метров. И, кстати, сколько лет уже обещают решить проблему с общественным транспортом? Бабушка говорит, что еще в 70-х обещали, но нифига.
Про районы с бараками вообще молчу. Там буквально каждое здание подлежит сносу. Рядом с ними скапливаются гигантские кучи мусора, которые годами не убираются. От отвратительного запаха становится тошно и в глазах режет. Когда я гостил у своих знакомых в таких местах, приходилось носить маску, чтобы просто не блевать. И ведь люди уже смирились с этим, некоторые пытаются убирать мусор, но уже через пару дней все снова замусорено. Ну вот она, наша "сверхдержава"!
Дома из дерева (деревянные дома ) сохранились во многих городах Великой России как привет из прошлого которое уже требует ухода и заботы как памятник деревянному зодчеству....так думаю
октябрьский и царские районы и я могу сфотать, и сказать что везде так живут, но нет, в хрущевках гнилых все живут, кск вообще едва ли не трущебы
Анютина Глазка
Высший разум
(132343)
ы, вот не надо петь военных песен, я жила в Чите еще в прошлом веке.)))) И уже тогда полно было комфортного жилья. А небоскребы там не строят, район не тот.))))
В столицах тоже не все в пентхаусах живут.