Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено

Сколько потребляли самодельные сварочники в СССР , сделанные неправильно?(жёсткая ВАХ, цилиндрические обмотки)

Сколько рылся на барахолках, продают самодельные трансформаторы для сварки, времён СССР... и что главное, процентов 70-80 из всех... у них обмотки цилиндрические.. тобишь сердечник стержневой П образный, на 1 стержне первичка во всю длину стрежня, на ней сразу вторичка намотана, и на втором стержне так же... получается силовой трансформатор с малым магнитным рассеиванием... + мотали их на 60+ вольт... страшно представить сколько такой из сети при КЗ электродом тянул... хотя применяли балластные реостаты для смягчения... и дросселя....но всё же... сколько такие тянули? Какое было произведение потерь?(КПД*cosф)

По дате
По рейтингу
Оракул

Тебе шашечки иди ехать? Главное - варят!

Мастер

Не ну просто интересно... сколько примерно?

Мудрец

Делали из того что было. Поэтому такие и сварочники. У меня до сих пор такой есть в гараже. Когда варил - матерился весь ГСК. Прихватить арматуру или отрезать уголок - больше было и не нужно.

Гуру

А как узнать сколько они потребляли если в квартирах стояли счетчики, а в сараях, гаражах ни каких счетчиков не было. Все платили жесткий тарифчик и брали киловатт часы сколько кому надо.

Гений

Лучший сварочник - это АД с ФР, с приваренным ротором к статору. Сварочный ток на щётках... Никто с ваттметрами вокруг не бегал, но до 5 кВА жрало...

Мастер

Где его ещё достать... только КЗ ротор... а всё же, я ради любопытства интересуюсь..

Искусственный интеллект

сделанные неправильно сгорали, я делал на 2,5 киловатта, и работает по сей день...

Мастер

Но всё же... сколько всего перечитал... у таких трансформаторов должно быть повышенное магнитное рассеивание, то есть расстояние между катушками.. а тут его нет, это обычный силовой транс.. и вот интересно сколько такое потребляет чудо техники..но ведь вы вероятнее всего нормально делали аппарат... не криво косо... вот и работает...

Высший разум

как получится. Мой двоюрдный брат 5 (или около того) раз перематывал первичку самодельного трансика, прежде чем его начала держать сеть, а сварочник как-то варить

Мастер

Ну примерно? скажем сварочник на 200 ампер... сколько из сети тянул по полной мощности?

Оракул

Купи пожалуйста современный и не парься

Мастер

Нет.... не надёжные... а тут просто спрашиваю ради любопытства....

Оракул

Это да, согласен

Оракул

Инверторы чинятся на коленке,когда руки не из попы

Видео по теме