Top.Mail.Ru
Ответы

Пк и комплектующие (Железо)

Здравствуйте, собрал Пк для игр и рабочих программ, но перед заказом хотел бы узнать мнение знающих в этой сфере.

Комплектующие:

1. Процессор Intel Core i5 - 10400f - 8.111 руб (Ozon)

2. Материнская плата MSI Z490-A PRO - 9.499 руб (DNS)

3. Оперативная память Kingston FURY Beast Black 16 ГБ - 3.396 руб (Ozon)

4. 1000 ГБ 2.5" SATA накопитель Apacer AS350 PANTHER - 3.474 руб (Яндекс Маркет)

5. Кулер для процессора DEEPCOOL AK400 - 2.450 руб (DNS)

6. Блок питания DEEPCOOL PF600 - 4.199 руб (DNS)

7. Видеокарта Palit GeForce RTX 3060 Dual - 29.220 руб (Ozon)

8. Корпус - 4.000

Итого: 64.549 руб

Подскажите пожалуйста, хорошая ли сборка и стоит ли брать комплектующие на маркет плэйсах (мне нужны новые, бу с авито не подойдет))), так же можно ли на чем то сэкономить ( посоветуйте проверенные магазины)))

Буду очень благодарен)

(P.s модераторы Mail.ru , это не реклама!))))

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Здравствуйте,

В дополнение к ответу в предыдущей теме: https://otvet.mail.ru/question/234384662 - конфигурация не сбалансированная, в этом ценовом диапазоне целесообразно выбирать современную более производительную платформу Intel LGA1700 с процессором Core i3-12100/Core i3-12100F, пример сравнения производительности процессоров: https://www.youtube.com/watch?v=FOxwM168JF0 , если допускается расширение ценового диапазона, с процессором Core i5-12400/Core i5-12400F, системной платой на чипсете B660/B760 и парой 8 GB модулей оперативной памяти с частотами от 3600 MHz с CL16-CL18 суммарным объёмом 16 GB в двухканальном режиме, у видеокарт на базе RTX 3060 выше производительность относительно производительности видеокарт на базе RTX 2060 SUPER, так что соответствующий комментарий воспринимайте, мягко говоря, с осторожностью, хотя при покупке видеокарты в розничной продаже видеокарту в этом ценовом диапазоне имеет смысл выбирать более современную видеокарту на базе RTX 4060 с более высокой производительностью при меньшем потреблении, что также уменьшает требования к блоку питания, и поддержкой DLSS3 с дополнительным повышением производительности до 70% в современных играх, пример сравнения производительности,

пример сравнения производительности с разными версиями DLSS,

можно также серий StormX и Dual производства Palit Microsystems с достаточно эффективными системами охлаждения, при требованиях современных игр к скорости загрузки игровых данных подсистему хранения данных целесообразно рассмотреть с твердотельным накопителем объёмом от 960 GB - 1 TB с интерфейсом PCIe с чипами памяти TLC, блок питания избыточен, при потреблении конфигурации в нагрузке менее 250W с запасом для апгрейда компонентов достаточно БП мощностью 500W-550W, по возможности выбирайте модели блоков питания с DC-DC преобразователями с более высокой эффективностью относительно БП с групповой стабилизацией как у указанной модели блока питания, пример конфигурации с процессором Core i5-12100F: https://www.dns-shop.ru/custompc/user-pc/configuration/7a78419ca4ddb6ac/ , пример конфигурации с процессором Core i5-12400F: https://www.dns-shop.ru/custompc/user-pc/configuration/a47c9b1028446798/ , на сообщение о совместимости можете не обращать внимания, с системными платами на чипсете Intel B760 недоработка на сайте магазина.

Мудрец

только школота может взять материнку дороже чем ЦП, не понимая для чего он это делает...
БП можно взять дешевле и меньшей мощности, 500-550 тут достаточно.
2060 супер лучше чем 3060.

Ученик

Я просто не смог найти материнку на другой платформе что бы дешевле было))) Спасибо за совет по видеокарте , обязательно учту)))

Оракул

какой-то дикий зашквар.
короче всё менять.
бери процессор 12400 и материнку В660

Ученик

Материнская плата MSI PRO B660M-P DDR4 ?

Ученик

Я думал заменить 3060, на 2060 super, для неё i5 10400f и z490 норм будут?

я не просматривал точные хар-ки всего, но лично я бы взял б\у 1080ти, по сути она такая же по производительность(ну чуть-чуть лучше), но стоит на вторичке 15к в среднем, кулер цп дороговат, можно купить менее брендированный чуть меньше по стоимости и полученные деньги вложил в БП - взял бы помощнее и ssd заменил на что-то более мне интересное, так как апасеру не доверю. корпус -личное предпочтение

Мыслитель

Корпус- дрянь:)

Ученик

На @в@то возьму, неплозой нашел)))

Ученик

Роблокс потянет

Ученик

Урааааа Роблокс)

Ученик

да хорошая сборка

Ученик

Есть ли какие то магазины, где можно сэкономить?

Видео по теме