Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли переводить ребёнка на домашнее обучение?

задалась этим вопросом, после просьбы дочери. прочитала статьи на разных сайтах по этому поводу, плюсов много, но хотелось бы мнения от тех, кто в этой теме разбирается или у кого дети учатся в такой форме. заранее благодарю за ответы

Дополнен

в школе время от времени буллинг, одноклассники, по её словам, ужасные люди, учителя учат кое-как и кое-чему

По дате
По рейтингу
Новичок

Работаю учителем по 3D моделированию, удалённо. Ученики тоже на удалёнке, могу сказать исходя из своего опыта что стоит переводить только в том случае, если ваш ребёнок обладает хорошей самодисциплиной, самоконтролем, и усидчивостью.

Искусственный интеллект

Зависит от причины перевода, характера и способностей ребёнка, финансовых возможностей родителей.

Мудрец

К этому способу обучения стоит прибегать только в крайнем случае

Ученик

стоит однозначно, учусь в Онлайн Гимназии 1, супер школа, я в 8 классе) перешла из-за плохого качества образования

Оракул

Сто раз бы подумала...
А как дальше жить ей, когда она в малом возрасте не может вписаться в коллектив?! Закроется от общения, замкнется в себе, пойдет комплекс одиночества... Ничем хорошим это не закончится для вашей дочери.
Не могут быть все плохие вокруг...

Ученик

она в школе и так ни с кем не общается, ибо говорит, что интересы отличаются. и правда, всё её одноклассники помешаны на курении, постоянных гулянках и прочей дряни, что ей неинтересно. был раньше отличный коллектив, да хорошие дети переехали

Оракул

Мне пришлось с этом столкнуться поневоле...
Лучше не надо.
Но.
Если у девочки проблемы с общением со сверстниками, то отнеситесь к этому серьёзно.
Для начала наладьте ей внешкольную жизнь так, чтобы она: высыпалась, достаточно гуляла и просыпалась бы бодрой. Желательно, чтобы она посещала бы любые ВНЕШКОЛЬНЫЕ занятия, где ей было бы комфортно.
Короче, постарайтесь дать ей возможность обрести КУРАЖ.
Спортивные занятия, обучение танцам и правильная одежда тоже могут помочь.
(Зайдите в её школу во время занятий, когда там перемена и рассмотрите как там ребятишки одеты.)

Просветленный

Мои прекрасно учились в школе.

Мыслитель

Друг учился год и после этого над ним перестали издеваться, хоть и булили лет 6

Гуру

я учился по этой системы, тебе дают листок когда идти сдавать и все, дома учил и по времени ходил сдавал

Ученик

что в итоге? советуете?

Искусственный интеллект

Она больна?

Ученик

если вы имеете ввиду инвалидность или временные физические ограничения, то нет

Видео по теме