Стоит ли переводить ребёнка на домашнее обучение?
задалась этим вопросом, после просьбы дочери. прочитала статьи на разных сайтах по этому поводу, плюсов много, но хотелось бы мнения от тех, кто в этой теме разбирается или у кого дети учатся в такой форме. заранее благодарю за ответы
Дополненв школе время от времени буллинг, одноклассники, по её словам, ужасные люди, учителя учат кое-как и кое-чему
Работаю учителем по 3D моделированию, удалённо. Ученики тоже на удалёнке, могу сказать исходя из своего опыта что стоит переводить только в том случае, если ваш ребёнок обладает хорошей самодисциплиной, самоконтролем, и усидчивостью.
Зависит от причины перевода, характера и способностей ребёнка, финансовых возможностей родителей.
К этому способу обучения стоит прибегать только в крайнем случае
стоит однозначно, учусь в Онлайн Гимназии 1, супер школа, я в 8 классе) перешла из-за плохого качества образования
Сто раз бы подумала...
А как дальше жить ей, когда она в малом возрасте не может вписаться в коллектив?! Закроется от общения, замкнется в себе, пойдет комплекс одиночества... Ничем хорошим это не закончится для вашей дочери.
Не могут быть все плохие вокруг...
она в школе и так ни с кем не общается, ибо говорит, что интересы отличаются. и правда, всё её одноклассники помешаны на курении, постоянных гулянках и прочей дряни, что ей неинтересно. был раньше отличный коллектив, да хорошие дети переехали
Мне пришлось с этом столкнуться поневоле...
Лучше не надо.
Но.
Если у девочки проблемы с общением со сверстниками, то отнеситесь к этому серьёзно.
Для начала наладьте ей внешкольную жизнь так, чтобы она: высыпалась, достаточно гуляла и просыпалась бы бодрой. Желательно, чтобы она посещала бы любые ВНЕШКОЛЬНЫЕ занятия, где ей было бы комфортно.
Короче, постарайтесь дать ей возможность обрести КУРАЖ.
Спортивные занятия, обучение танцам и правильная одежда тоже могут помочь.
(Зайдите в её школу во время занятий, когда там перемена и рассмотрите как там ребятишки одеты.)
Мои прекрасно учились в школе.
Друг учился год и после этого над ним перестали издеваться, хоть и булили лет 6
я учился по этой системы, тебе дают листок когда идти сдавать и все, дома учил и по времени ходил сдавал
что в итоге? советуете?
Она больна?
если вы имеете ввиду инвалидность или временные физические ограничения, то нет