Top.Mail.Ru
Ответы

Я хочу поступить в ВУЗ на агронома (бакалавриат) это и мне 27.

Школьные знания естественно уже все пропали.
Имеется средне-специальное образование = Техник.
Какие варианты у меня есть? Может платное, или там тоже надо сдавать вступительные?
Я только решил чем действительно хочу научиться заниматься, хотя до этого об высшем образовании не задумывался.

По дате
По рейтингу
Ученик

заочка, параллельно учить предметы на сессию

Мудрец

Друг заочно кончает ВУЗ, не знаю какой. Поступил в 31.

Ученик

1. Бакалавриат: Вы можете подать заявление на поступление в бакалавриат программы агрономии в университетах, где такая программа предлагается. Обычно это трех- или четырехлетняя программа. Вам могут потребоваться результаты вступительных экзаменов или тестов, а также другие требования, установленные университетами.

2. Платное обучение: В некоторых университетах предлагается возможность платного обучения, когда вы оплачиваете образование без прохождения вступительных экзаменов. Это может быть полезным вариантом для вас, если у вас уже есть средне-специальное образование и вы хотите получить высшее образование в агрономии. Однако, обратитесь к конкретным университетам, чтобы узнать о наличии такой возможности и условиях платного обучения.

3. Дистанционное обучение: В некоторых университетах есть программы дистанционного обучения, которые позволяют получить высшее образование, не посещая университет лично. Это может быть удобным вариантом для вас, особенно если у вас есть другие обязательства или работа, которую нужно учитывать.

В любом случае, рекомендуется связаться с университетами, в которых вы заинтересованы, и ознакомиться с их требованиями к поступлению, программами и возможностями платного обучения или дистанционного обучения. Также не забывайте о возможности получения финансовой поддержки или стипендии, которые могут помочь вам в финансовом плане. Удачи в вашем образовательном пути!

Оракул

Для начала не мешало бы сайты нужных вузов изучить. Прмвила приема там.
Сейчас будет пора зачисления в вузы. Посмотрите с какими баллами будут принимать туда, где вам можно будет получить образование в будущем. Будете иметь хотя бы картину понимания.
А остальное - все в ваших руках. Терпение и труд все перетрут... Я только недавно, вроде, уговаривала своего знакомого поступить в аспирантуру... А он начальник большой пожарной части - отнекивался и говорил: нет времени! И вот уже четвертый курс на носу - последний... Пришлось за это время ему и с репетиторами заниматься, и самому сидеть над информацией... чесать затылок... Но, преодолел... возрастом немного старше вас, лет на 12-15...
Удачи в получении профессии!

Искусственный интеллект

У вас есть год, чтобы подготовиться к экзаменам по русскому, математике и биологии. Это вполне реально.

Гений

Без экзаменов в вузы не принимают, так что школьные знания придётся вспомнить.

Просветленный

Без экзаменов можно поступить на платные годичные курсы. В вуз- только по результатам экзаменов, в вашем случае или внутренние вступительные или ЕГЭ, если вы в РФ. У вас есть год и ваша зарплата. Если семьи нет и есть кому вас кормить этот год- попробуйте потратить ее на репетиторов по ЕГЭ которые нужны для вуза. И отзанимайтесь с ними весь этот год. Знания восстановиться, проверено. Заодно и проверите свое желание, если зимой, когда вечера короткие и спать хочется после работы, а не заниматься физикой, или биологией в вашем случае, пройдет, знчит так тому и быть. В вузе таки зим 4, как минимум ,будет. .И в каждой в середине сессия.

Ученик

Ну еще все не поздно просто усердно еба....

Видео по теме