Top.Mail.Ru
Ответы

Почему телевизоры трещат по ночам?

По дате
По рейтингу
Новичок

Всё трещит по ночам, что долго использовалось днём. При работе техника нагревается, потом остывает. Разница ТКР создаёт механические напряжения, которые разряжаются с щелчком.

Мыслитель

Ну так пластик остывает в течение десяти минут, а он обычно трещит спустя пару часов после выключения

Профи

С телевизором ночью происходит абсолютно, что с полом ночь. Всё по закону о расширении тел. Скорее всего ваш телевизор сделан из пластика. А пластик днём так же расширяется, как любое другое твёрдое тело или жидкость. А ночью при низкой температуре пластик сужается, это и вызывает хруст по ночам.

Мыслитель

А почему он не трещит сразу после выключения, когда остывает? Некоторые места нагреваются довольно сильно

Искусственный интеллект

Пластиковые соединения под напряжением болтов и щурупов всюду трещит, в холодильниках тоже....

Оракул

Вечером курю на кухне,всё выключаю,открываю окно на проветривание и иду спать в комнату.
В кухне ВСЁ щёлкает.Даже мебель,закрытые пустые бутылки ПЭТ и упаковки таблеток.
Особенно зимой.

Гений

Деформации корпуса из-за нагрева/охлаждения или уседания пластика.

Ученик

При выключении квадратного телевизора, втак будет всегда.

Мыслитель

Ну это экран электризуется, можно рукой водить, заряжаться. А это на современном жк корпус трещит

Это не телевизоры трещат! Это очко у тебя трещит!

Мыслитель

Не без этого

Ученик

деформация пластика от изменения температуры в комнате

Оракул

Когда я был маленьким, я был маменькиным сынком. Я всегда спал вместе с мамой. У моей сестры была своя комната, а я спал с мамой, пока мне не исполнилось пятнадцать. Один раз мать была с мужчиной, когда я спал в её постели. Он перепутал нас с мамой. Я уверен, что это как - то повлияло на меня, но что было, то было.

Ученик

о чем трещат

Видео по теме