Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Вступительные экзамены на дизайн

Топовый Фортнайьер Ученик (94), на голосовании 3 месяца назад
я сейчас перехожу в 10 класс и думаю, что мне сдавать, изначально шел на проф мат, информатику, русский, но меня не тянут профессии связанные с этими предметами, поэтому я хотел бы на дизайн, но мама говорит, что вступительные, а именно - рисунок, живопись, композицию, будет очень, очень сложно сдать. Так ли это? И что бы вы сделали в моей ситуации??
Голосование за лучший ответ
Bloody Fog Мыслитель (8952) 4 месяца назад
Умеешь рисовать хорошо - иди
Не умеешь - не иди
Ну и одно другому не мешает
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (361902) 4 месяца назад
Сложность - понятие субъективное.
Посмотрите программу вступительных испытаний на сайте интересующего вас вуза и тогда решите. Возможно, имеет смысл посещать подготовительные курсы при вузе.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (188674) 4 месяца назад
В вашей ситуации вам нужно открыть сайт того учебного заведения, куда вы зачем-то собрались и там все и узнать - проще простого!
У вас есть художка за плечами? Сдадите творческий экзамен? Изучайте его подробности на сайте...
И дизайн - он бывает разный. С этим, хотя бы, понакомились.
И сдавать надо будет в технический вуз три предмета: математика профиль, физика и информатика - вот в такой класс и определяйтесь, выбирая уже вузы поточнее.
onenan Dev Мыслитель (5521) 4 месяца назад
я не пошёл доучиваться до 11 класса и пошёл в техникум.

дальше работаю на заводе, засчёт рук и знаний в голове, занимаюсь по ремонту сложной заводской аппаратуры и также 10-40% свободного времени на работе трачу на желаемое саморазвитие.

однако если заметят что баклуши бью, то есть риск получить втык.

вот думаю закрыть долги по деньгам, отложить на транспорт и доп. образование.
хобби: программирование gamedev, в стиле ретро или код на картриджах 64Кбайт - pixelart , chiptune. а также ЗОЖ и нутрициология.
Сергей Щулепников Профи (742) 4 месяца назад
Свяжитесь с ВУЗом. Они дадут вам информацию об испытании (рисунок/живопись/композиция).
Подготовиться к испытанию вы сможете на курсах академического рисунка и живописи. Как правило, испытания на дизайн довольно простые. Это рисунок по представлению, гипсовая голова или натюрморт. Живопись - скорее всего, это натюрморт акварелью или гуашью.
В принципе, вы должны справиться. Идите на курсы, купите учебник по академическому рисунку, альбом для рисования А3 - и вперёд!
Похожие вопросы