Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+1

У кошки высунут язык и течет слюна. Что это может быть?

Пару недель назад у нас во дворе поселился кот. Я каждый день выходил на улицу, кормил его и поил. Сегодня вышел на улицу, кот ведёт себя странно. У него высунут язык и без конца стекает слюна. Когда я попытался к нему подойти он бросился на меня и поцарапал. Еду он не ест, только пьёт воду и молоко. Что это может быть?. Он никого к себе не подпускает, ведёт себя вяло.

По дате
По рейтингу
Оракул

Может быть отравление, может быть кальцивироз (при этой инфекции во рту появляются язвы), может быть что-то застряло во рту или в горле. Бешенство маловероятно, при бешенстве возникают проблемы с глотанием, т.е. пить он бы не смог, и вёл бы себя неадекватно (вирус бешенства превращает мозг в кашу).

Высший разум

Или что-то застряло в ротовой полости, или вирусняк, например, калицивироз, или травма по типу перелома челюсти. При бешенстве он бы уже давно умер.
Кота нужно ловить и к ветеринару, желательно всё же, чтобы он вас не кусал и не царапал

Просветленный

Много чего может быть: бешенство, отравление, остатки костей в пищеводе (такое бывает нередко).