Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Как построить общение с отцом?

Я уже на грани открытой войны с отцом.

Ему 68 лет, мне 21. Живу в родительском доме по ряду личных причин.
Он не работает уже лет 15, всю семью раньше тянула на себе мама, сейчас ей в помощь я иду. Она тоже взрослая, ей 57 лет.
Дома ничего не делает, спит целыми сутками, просирает деньги и пользы никакой не несет. Постоянно бурчит, кричт на всех, называет меня и мать свиньями и бездельницами (при том, что мы обе работаем практически без выходных, когда его нежные ручки уже больше десятка лет не знали значения слова "работа").
Понимаю, что это все - ошибки матери и ее построения общения с собственным мужем.

Домашние обязанности на мне. Уборка, стирка, готовка. Абсолютно все.
Я мою полы, а этот человек (именуемый отцом, хотя вреда несет больше, чем любой другой враг) способен за одну секунду засрать пол. Он проливает воду, сок, продукты на пол просыпает, раскидывает все на кухне, в раковину сбрасывать остатки еды и не следит за газовой плитой. И кухня, которая минут 20 назад блестела от чистоты становится похожа на свинарник. Я работаю, поэтому убрать все могу только в свободное время. Но это не мешает ему врываться ко мне во время работы (работа дистанционная) и кричать о том что я свинья, раз на кухне такой бардак. Вопрос, кто свинья то, если убираю я, а мусорит он. Тапки буквально ПРИЛИПАЮТ к плу, он ЧЕРНЕЕТ.

И во всем этом меня бесит то, что он как младенец, который обосрался, а за ним нужно убраться. Ты же буквально ничем не занят, хотя бы уважай чужой труд и не мусори, ну пожалуйста. С ним бесполезно говорить, он начинает обвинять всех вокруг.

Я не говорю о том, что об абсолютный нахлебник, который только и способен говорить о том, что все вокруг лентяи. Ни на квартиру, ни на машину не заработал, всем этим занималась моя мама.

Мой главный вопрос. Как мне строить с ним коммуникацию, чтоб в один день не позвонить в психушку и не дать им на руки дополнительную стимуляцию, чтоб его забрали? При том, что с ним разговаривать просто невозможно. Он нарциссичный истероид. Он отрицает все. Упертый и непробиваемый. невыносимый человек (хотя, человек ли).

Совет - съехать - не предлагать. Была бы возможность, это было бы первое, что я сделала.

По дате
По рейтингу
Новичок

ничего не делай, просто свали при первой возможности, эту чурчхеллу не спасти. лучше бежать от этого

Оракул

Выходи за муж.

Ученик

уходите от него

Искусственный Интеллект

Вы все дураки и не лечитесь, одна я умная стою в пальто красивая)