Не ходить однозначно. Разберут сами, заморачиваться не станут, сделают обоюдку да и дело с концом.
Елена_МикаУченик (208)
2 месяца назад
Это был самый близкий ответ. Пишу развязку.
Мне позвонили, позвали на разбор. Я не явилась. Потом у меня ожидалась поездка на Кавказ. В эти дни мне была прислана повестка, что я обязана явится и если не сделаю - штраф. написана, кстати, отвратительно. На драном листке, без уточнений в качестве кого они меня зовут.
Мой сожитель позвонил им и сказал, что явится в указаные числа я не могу. Есть билеты, которые подтверждают мое отсутствие.
В итоге они ему говорят - мы можем дело не открывать, она может не приходить.
Почему они это сразу не сделали, когда я сказала, что мы претензий друг к другу не имеем, уладили на месте - я не знаю.
Прислали бумагу, где сказано, что из-за невозможности связаться со мной и оказать помощь - отказано в открытии административного дела.
Сейчас мне звонят из ГИБДД, приглашают на разбор этой ситуации. Им звонили из травм пункта и передали информацию.
Говорят, что вина точно не ясна чья. Скорее всего моя, потому что велосипед по ПДД должен ехать по дороге.
Вопросс: насколько безопасно для себя я могу проигнорировать это приглашение? Вообще не особо радует это столкновение. Заживаю уже неделю и не скоро пройдут ушибы.
Тут еще и вину мою хотят как-то искупить каким-то наказанием. Хотя в данной ситуации я уже и так наказана.
Да и расплачиваться за конструктивные особенности города, где есть места с нулевым обзором, тоже обидно.
Что будет за неявку и что возможно в случае моего появления?