Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Лампы для цветов. Какие подходят? И в чем польза? У кого был опыт?

Виктория Нестерова Н Ученик (115), на голосовании 1 год назад
Привет! Подскажите, какие лампы полезны для цветов? Именно вид, как называется, чтобы не подсунули просто "гирлянду"

Подойдет ли обычная светодиодная лента? она цветная, можно выбрать любой цвет, но как я знаю, ее лепят для красоты.

Видела в "светофоре" лампу для рассады, но не разбираюсь в этом, хорошая ли она, или пользы мало. Там она около 240р но я видела в других местах и за 800 и за 2000 в чем отличия не знаю.

И вообще, не вредно ли будет постоянно держать под лампой тропические растения? В чем польза? А то у меня цветы дохнут (солнца мало в квартире) у пальмы всего 5-6 листов, а у родственников уже чуть ли ни дерево целое
Голосование за лучший ответ
Алексей Власов Профи (916) 1 год назад
Берите ультра-фиолетовые лампы. Они имитируют растениям солнце, полезно зимой. но долго не надо, если конечно растения не требуют постоянного света.
МяуИскусственный Интеллект (393452) 1 год назад
ошибка! лампы УФО нельзя включать для растений! под ними загорают, или лечат какие-то части тела, но все процедуры не более 5 минут! для растений покупают сине-красный спектр ламп, но вполне могут помочь обычные, досвечивают зимой, когда не хватает солнца, так чтобы растения освещались 10-12 часов в светлое время суток, а ночью нужен перерыв! ночь и есть ночь, для всего живого..
Мяу Искусственный Интеллект (393452) 1 год назад
самые дорогие и действительно хорошо помогающие фито-лампы, для меня это фирма Ютел, они дорогие, но безотказно работают и реально растения под ними растут! я покупала в Светофоре дешевые, только как дополнение, но что-то я в них не очень уверена, что это именно тот спектр, который нужен растениям.. лучше ищите инфу и читайте в инете на сайтах, разные статьи, есть видео про лампы .. здесь могут насоветовать абсолютно противоположные и взаимоисключающие советы! на фото мои лампы и зимнее фото с лампами, я "разбавила" красный свет белым, чтоб у самой глаза не уставали! и стрелкой показала мини-увлажнитель воздуха, тропическим растениям нужна влажность, а зимой батареи очень сушат воздух..
Мария АнтуанеттаПросветленный (33734) 1 год назад
Лампы юниэль называются
발렌티나 빅토로브나 토포리셰바 Просветленный (41812) 1 год назад
Лампы для растений, также известные как фитолампы или светодиодные лампы для растений, могут быть полезными для роста и развития растений в помещении. Вот некоторые основные типы ламп, которые могут использоваться для растений:

1. Флуоресцентные лампы: Флуоресцентные лампы, такие как компактные люминесцентные лампы (CFL) и трубчатые люминесцентные лампы (T5, T8), широко используются для освещения растений в помещении. Они предлагают широкий спектр света, включая синий и красный спектр, который необходим для растения во время фотосинтеза.

2. Светодиодные лампы (LED): Светодиодные лампы для растений становятся все более популярными. Они обеспечивают энергоэффективное освещение и концентрируются на спектре, наиболее полезном для растений. Светодиодные лампы могут быть настроены на определенные цвета и интенсивность света, что позволяет оптимально настроить освещение для различных стадий роста растений.

3. Натриевые и металлогалогенные лампы: Эти типы ламп являются наиболее яркими и интенсивными. Они преимущественно используются для освещения больших площадей и используются в коммерческих теплицах. Однако, они могут быть помещены в помещениях, если необходимо обеспечить высокий уровень освещенности растениям.

Преимущества использования ламп для растений:

1. Дополнительное освещение: Лампы для растений позволяют обеспечить дополнительное освещение в помещении, особенно если у вас есть недостаток в естественном свете. Они позволяют увеличить продолжительность дня для растений и обеспечить им необходимый спектр света.

2. Регуляция роста и цветения: Подходящий спектр света может стимулировать определенные процессы роста и цветения у растений. Например, синий спектр способствует росту и развитию листвы, а красный спектр способствует формированию цветов и плодов.

3. Управление стадиями роста: Использование ламп для растений позволяет контролировать стадии роста растений в помещении. Вы можете увеличить интенсивность освещения в периоды вегетации и снизить ее в периоды покоя.

Важно помнить, что каждое растение имеет свои собственные требования к освещению, поэтому перед покупкой лампы для растений стоит изучить нужды вашего конкретного растения. Также обратите внимание на мощность и интенсивность света, которые могут варьироваться в разных моделях ламп.

Проконсультируйтесь с продавцом или специалистом по садоводству, чтобы выбрать наиболее подходящую лампу для ваших растений и условий вашего помещения.
Мария Антуанетта Просветленный (33734) 1 год назад
Купила лампы минифермер это самые яркие лампы которые я видела даже из обычных а это фитолампа,греются сильно думаю срок службы будет меньше чем у обычной люмки,но растения под ней стали хорошо расти или может мне так показалось и они просто растут обычно
маня Искусственный Интеллект (186227) 1 год назад
У меня на работе растения радуются самым простым светодиодным светильникам. а раньше и люмки были за счастье. Постоянно свет гореть не должен, растениям достаточно освещения в течение 12 часов
Похожие вопросы