Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

При подключении через air link в очках Oculus Quest 2 доступный пк отображается как не подключенный

егор привалов Профи (581), на голосовании 3 месяца назад
Проблема такая, пару дней не пользовался очками и после этого они отказываются подключаться к пк. При попытке подключения через air link мой компьютер есть в списке доступных, но отображается как неподключенный, кнопка запустить - серая.
Перезапускал и компьютер и шлем несколько раз, отключал брандмауэр и антивирус на пк, менял сеть с публичной на частную - ничего не помогло. Сбросил эксперементальные настройки на всякий случай, после этого в окне air link вместо кнопки запустить появляется кнопка связать, при нажатии на которую она становиться серой, а дальше ничего не происходит.
Комп подключен к маршрутизатору через кабель, а очки через 5 гц wifi.
Кто сталкивался, подскажите решение проблемы?
Голосование за лучший ответ
Антор Кейн Мудрец (11391) 4 месяца назад
По моему просто надо скинуть подключение и кнопка будет активна
ded Moroz Оракул (53111) 4 месяца назад
[РЕШЕНО] Oculus Quest 2 не подключается к ПК

Оглавление

1. Проверьте характеристики своего ПК
2. Проверьте свой USB-кабель/порт
3. Обновите программное обеспечение OCULUS.
4. Выйдите из своей учетной записи и войдите снова
5. Выключите и снова включите ваши устройства
6. Обновите драйверы вашего устройства
7. Отключите Air Link
8. Отключите настройки питания USB
9. Сброс к заводским настройкам вашего квеста

статья здесь: https://ru.letmeknow.ch/oculus-quest-2-not-connecting-pc
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если всё-таки не выйдет связаться с ПК, хотя способов указано много, тогда конечно же на сайт:

"Meta (Oculus) Quest 2"
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1004805
Артём МаксимченкоМастер (1050) 4 месяца назад
Этот второй ответ для того чтобы ответ пользователя ded Moroz стал лучшим!
Артём МаксимченкоМастер (1050) 4 месяца назад
Этот второй ответ для того чтобы ответ пользователя ded Moroz стал лучшим
CptNemo23rus Ученик (154) 4 месяца назад
та же проблема - винда 11 причем на шнуре - все работает - и до этого все работало - попробовал старый комп с 10 виндой - работает:( Прошивка шлема 55.
егор приваловПрофи (581) 4 месяца назад
хм, попробую откатиться на 10 виндоус, 11 нестабильный все таки он ужасно. И очень обидно терять такой функционал шлема как беспроводное подключение
CptNemo23rus Ученик (154) егор привалов, Отец Родной - если можно - отпишись по результатам!!!
паша раковПрофи (636) 3 месяца назад
Мне кстати вчера все таки пришлось и винду снести) Но не из-за этой проблемы, а потому что глюк какой-то произошел из-за подключения майкрософтовского аккаунта в винде, заместо локального. Но сейчас проблем с подключением шлема не испытываю. Пока что
CptNemo23rusУченик (154) 3 месяца назад
я еще кроме прочего не смог vpn на 11 раздать:( наверное поставлю 10...
Станислав Малый Мыслитель (7868) 4 месяца назад
Я не могу предоставить конкретное решение проблемы, так как она может быть вызвана различными факторами. Однако, я могу предложить несколько общих рекомендаций, которые могут помочь вам решить эту проблему:

1. Убедитесь, что у вас установлена последняя версия ПО Oculus и драйверов для вашего компьютера.
2. Проверьте, что ваш компьютер соответствует системным требованиям Oculus Quest 2.
3. Перезапустите как компьютер, так и Oculus Quest 2.
4. Проверьте, что на вашем компьютере не запущено другое программное обеспечение, которое может конфликтовать с Oculus Quest 2.
5. Проверьте, что ваш маршрутизатор не блокирует соединение Oculus Quest 2.
6. Попробуйте временно отключить антивирусное программное обеспечение и брандмауэры на вашем компьютере.
7. Проверьте, что ваш Wi-Fi роутер настроен на передачу сигнала по частоте 5 ГГц, а также устраните любую возможную помеху для Wi-Fi-соединения.
8. Попробуйте использовать Oculus Link вместо Air Link, чтобы проверить, работает ли подключение через кабель.

Если ни одно из перечисленных выше решений не помогло, рекомендуется обратиться в службу поддержки Oculus Quest 2 или посетить официальные форумы Oculus, где вы можете найти дополнительную информацию и помощь от сообщества пользователей.
ТОРМ ЖелезногорскУченик (153) 2 недели назад
сам то понял что написал?!
особенно совет обратиться в службу поддержки меня вообще убил!
паша раков Профи (636) 3 месяца назад
Столкнулся с этой же проблемой. Не пользовался шлемом какое-то время, тут решил подключить и кнопка "связать" не работает. Пробовал все, вплоть до сброса шлема к заводским настройкам и сносу приложения oculus на компе, бесполезно. Пока что решения так и не нашел, думаю, что все же дело в windows 11, хотя это странно, т.к. до этого все работало, после небольшого перерыва перестало. Но я не имею ни желания, ни возможности откатываться на 10ку. Так что походу буду искать решения в пассивном режиме, либо ждать пока починится "само".
SPARTANЗнаток (481) 3 месяца назад
Та же проблема у меня и на 10ке так что не варик, там ток один советовал винду переустановить типа ему помогло но это дичь
Я тоже не готов винду переустанавливать из за этого, но пока решения так и не нашел. В один момент настигла эта проблема и все, хотя все работало. По кабелю тоже норм, но мне с ним абсолютно неудобно, да и гнездо раздроченное, отходит постоянно
Оказывается, даже видео на ютубе есть, где используются скрины из этого вопроса) Там чел решил проблему переустановкой винды опять же
https://www.youtube.com/watch?v=tTnhrE7FhPY
Я решил проблему. Помогло удаление приложения oculus, но помимо просто удаления нужно было еще везде на компе почистить оставшиеся файлы oculus. Конкретно я внутри appData поиском нашел файлы с именем oculus и удалил, после этого переустановил и все заработало. Надеюсь, это поможет и остальным, чтобы не заниматься переустановкой
егор привалов Профи (581) паша раков, друг, спасибо, спас, реально помогло, правда не с первого раза, сначала удалил все из аппдаты, потом удалил приложение, переустановил и было то же самое, потом уже не удаляю приложение просто очистил папку oculus в appdata и все заработало!
Похожие вопросы