Top.Mail.Ru
Ответы

Ситуация не очень серьёзная, но мне просто нужна психологическая консультация.

Дело в том, что у нас в семье нет больше в семье людей, которые умеют водить машину.И у меня есть деньги, на которые, я долго думал, я хочу купить электровелосипед. На него не нужны права ,так как по документам он 240 W, а на самом деле 1200, кто знает закон для электротранспорта поймёт. И всё дело в том, что мы живём за городом, в частном секторе, в посёлке. У нас конечно есть хорошие магазины, своя сберкасса, почтовые отделения, но проблема в том, что всё равно иногда нужно ездить в город в офис банка, в пенсионный, в МФц, хоть оно у нас в посёлке есть. И чтобы просто доехать до офиса банка что-то сделать, ну может разблокировать карту или перевыпустить, нужно отдавать до 2000 соседу, за 30 минутную поездку.И я ранее пытался доехать до города своими силами на обычном велосипеде, но проехал я всего лишь около 14 км только в одну сторону из всех 33 км, а потом у меня просто лопнуло колесо на трассе и мне пришлось идти 14 км обратно домой. Мне после этого случая так страшно ездить на такие большие расстояния. Но я на самом деле понимаю ,что это хороший дорогой велосипед почти за 90 к, на нём можно ездить до 50 км/ч, как на мопеде, и в случае если я устану крутить педали я могу поехать на нём как на каком-нибудь транспорте, но мне всё равно страшно так далеко уехать из дома. А после снова 33 км обратно, велик доедет я не беспокоюсь, но всё равно страшно. Главный на самом деле страх состоит в том, что я боюсь купить этот велосипед за 90к и просто боятся ездить в город, именно боятся использовать по его назначению, зачем он был куплен. Я просто никогда не продавал вещи, и многие скажут что это тупо, но я много раз покупал с рук вещи, но не продавал их. Я не знаю как это делать, я боюсь всего. Я планировал заказывать велосипед сегодня, но меня что-то остановило, и я буду покупать его завтра. Мне как будто дали время на подумать.

По дате
По рейтингу
Новичок

Велосипед - самый надёжный вид транспорта. То, что ты однажды пробил колесо, ни о чём не говорит. Я в этом сезоне проехал 3800км и ни одного прокола. Если боишься, что такое может случиться, поставь антипрокольные покрышки.
А лучше всего купи простой горный велосипед. Тут ещё и польза для здоровья

Оракул

Полиция не тупая. Она может изъять велик и отправить на экспертизу. И плакали твои деньги. Так что не стоит брать 1200 ват. Возьми если будешь брать 250 положенных по закону. Тебе этого за глаза хватит, чтобы доехать за час полтора до города на скорости около 30 км/час. А вообще посчитай ещё как часто нужно ездить в город. Может если это раз 10 за год, то заплатить соседу будет дешевле. 90 тыс тогда хватит на несколько лет поездок. А зимой на велике будет некомфортно передвигаться

Искусственный Интеллект

А общественный транспорт у вас ходит ? Может им воспользоваться или купить за те же деньги машину советского производства ?

Просветленный

Электровелик дорого обслуживать, батарея от него долго заряжается, и стоит около 20 тыс. К тому же, это как ездить на бомбе - попадёт влага от дождика или плеснут водичкой - взрыв, и ни велика, ни тебя. Специальные шины, особые камеры, все надо где-то находить. Даже старый неубиваемый уазик проще содержать. Кому-то просто понадобилось втюхнуть вам ненужную вещь. В нашем ДНС электровелики стоят в три раза дешевле и их никто не берет, потому что они не удобные - это уже не велосипед и ещё не мопед, ездит соответствующие.

Оракул

если сомневаешься, не делай