Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Какой чайный сервиз выбрать? Люминарк Франция из ударопрочного стекла или сервиз из фарфора?

Я сама Ученик (100), закрыт 1 год назад
Набор Люминарк внешне понравился, но, что лучше ударопрочное стекло или фарфор? Материал важнее.
Лучший ответ
доктор Хаус Гуру (3926) 1 год назад
Люминарк обычная повседневная посуда. Вопрос - а для чего Вам? Если для праздничных дней, то фарфор, если на каждый день, то Люминарк. Если Вас не воспитали люди со вкусом и эстетическим пониманием посуды, а Вам разницы нет, то берите то что дешевле. Я, например, имею и чешский фарфор и тарелки из фикс-прайса. Все зависит от того что я с ними делаю))). Но на праздник - только фарфор накрываю на стол.
Остальные ответы
Елена Искусственный Интеллект (319239) 1 год назад
Вы спрашиваете посторонних, что будет лучше вам? Интересно...
Haтaлья Искусственный Интеллект (240291) 1 год назад
Есть у меня этот Люминарк- какой-то дешевый у него видок.. только для студентов.
Ёрш Искусственный Интеллект (524089) 1 год назад
Мне очень НЕ нравится Люминарк. Потому что он стеклянный и гладкий. Странно видеть суповые тарелки и чайные чашки из тонкого стекла
У меня дома на каждый день случились чайные бокалы испанские, из молочного стекла. Похожи на фарфор, но на ощупь совсем не то. Проявляется гладкость стекла) Как молоко. А на дачах для чая - только фарфор. Ну, или керамика. Стеклянные бокалы там только для напитков - компотов, глинтвейна...
Я люблю хороший классический фарфор. Российских и советских фабрик, чешский, немецкий... Китайский, что к нам везут - не очень
Дулёвские чайные сервизики покупала - тончайший фарфор, чашечки на просвет) Вербилки, ЛФЗ, Полоцк, ЗиК, Кисловодск...
Чайный сервиз и керамическим может быть. Конаковская керамика. Толстые стенки хорошо сохраняют тепло
Из стекла я кое-как приемлю ВорлдГласс, но там не чашки. а больше - салатники, блюда...
А кто-то говорит, что Люминарк это красиво, современно, круто... Не то, что бабушкинский фарфор
Химически - и стекло, и фарфор инертны. А вот для глаз блеск стекла - лишнее напряжение, и, как следствие - вероятность головной боли. Побудьте в комнате, где везде стеклянный блеск - сервант, зеркало, стеклянная посуда, стеклянные подвески на светильниках, зеркальные поверхности мебели... Очень агрессивная среда. А кому-то это не критично, он даже не отметит для себя лишний блеск
Так что выбор субъективно, только Ваш вкус
Мне нравится фарфор, кому-то нравится стеклянная посуда, и там хорошее качество и узнаваемый вид - Люминарк
Наталья Искусственный Интеллект (134162) 1 год назад
Полностью с с Ёрш согласна ,даже добавить нечего, фарфор это красиво ,это стиль , искусство , качество ,люминарк это ширпотреб
Похожие вопросы