Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните сленг молодежи

Юлия Льдова Ученик (94), закрыт 1 год назад
что означают новые слова, от детей слышу слова по типу "дефолд, хайб, кринж" "это не стиль,мам, это уже заворсили" я совсем перестаю их понимать
Лучший ответ
Павел Нифёдов Профи (599) 1 год назад
дефолд - стандартный.
хайп - популярность
кринж - бред
зафорсили - уши прожужжали.
Юлия ЛьдоваУченик (94) 1 год назад
благодарю ???
Остальные ответы
жаль Ученик (206) 1 год назад
Дефолт США
Хайб - Hybe Co., Ltd. — южнокорейский конгломерат (владелец южнокорейской мальчиковской группы BTS)
Кринге - не знаю что это
Заворсить - пылесосить против ворса
Жак Фреско Мудрец (19185) 1 год назад
Англицизмы какие-то, каждый день новые придумывают
ange1_peace Гуру (4191) 1 год назад
Дефолт - Невыполнение долговых обязательств в срок
Хайп - Агрессивная и навязчивая реклама, целью которой является формирование предпочтений потребителя. Название агрессивной и навязчивой рекламы происходит от слова, означающего надувательство, обман или трюк для привлечения внимания
Кринж - ужас
Арбуз Гуру (2552) 1 год назад
Эщккрее
слышала такое, что это означает?
Lettem Мыслитель (9494) Считается, что слово появилось благодаря современным рэп-исполнителям. Сначала фразу стал использовать популярный западный рэпер Lil Pump, она стала его визитной карточкой и постоянно звучала в треках. Затем ее позаимствовал русский рэпер Face, и «эщкере» разлетелось сначала по рунету, а потом вошло в устную речь. Но сами рэперы на вопрос о происхождения слова вспоминают фильм «Чикаго». В одной из сцен его герои очень быстро повторяли фразу «летс гет ит», которая переводится как «давай возьмем это». В английском искаженная фраза превратилась в самостоятельное слово, и его стали повторять даже те, кто не понимал, что оно значит.
ДеятельОракул (62488) 1 год назад
Абсолютно верно!!
кириешка Мыслитель (5905) 1 год назад
Дефолт-обычно,кринж-стыд,заворсили-сделали узнаваемым,это не стиль-это не модно
спасибо большое ? буду с детьми на одной волне
Арбуз Гуру (2552) Юлия Льдова, эщкереееее хайп дефолт кринж ?✈️???
Николай Андреев Гуру (4461) 1 год назад
Это новомодный бред. Сам молодой, но такие слова не знаю и знать не хочу. Я за чистый русский язык
Николай АндреевГуру (4461) 1 год назад
Пора ввести языковую полицию, тогда моблдёжь поутихнет
Трaпeздий ТрaxaридзеУченик (105) 1 год назад
аналогично да и это не самое страшное. самое страшное — это то, что они голову свою сызмальства тиктоком заполняют. ЧТО из этого вырастет, время покажет
Юлия Льдова Ученик (94) Трaпeздий Трaxaридзе, да вот тож, насмотрятся а потом разговаривают не пойми как
LettemМыслитель (9494) 1 год назад
Таким, как ты, лишь бы что-то запрещать.
Николай Андреев Гуру (4461) Lettem, а таким, как ты, лишь бы писать через О. , сама понимаешь, через что.
Dark wave Просветленный (44497) 1 год назад
Да чего тут объяснять-то, дефолт - это, например, когда гаджет к заводским скидываешь, кринж - от базы оборот наоборот.. остальное еще проще, не пойму, что тут не ясного
Mart Favorite Ученик (154) 1 год назад
Дефолт - обычно
Хайп - популярно
Кринж - стыдно
спасибо ?
Reee Fars Профи (876) 1 год назад
дефолтная ситуация - стандартная ситуация
хайп - что-то популярное
кринж - "че за кринж ты несешь/ ну ты кринж" - что-то типо не позорься
последняя фраза неправильно написана, но зафорсили это состояние до хайпа, когда форсят какую-то тему и она хайпит
Lettem Мыслитель (9494) 1 год назад
  1. Про Дефолт сами почитаете здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%82, можете ещё где в Гугле источники найти.
    2. Хайп это англицизм, с английского "Hype", в переводе обозначает дословно: Шумиху, хипперский/хипстерский тренд, обман, рекламу, шум, раздутую какую-либо намеренно (кем-то тему) и/или её ажиотаж. Например, видео на хостингах вроде Ютуба, у которых одна тематика, и что алгоритмы пихают в предложку постоянно, — это раздувание хайпа из ничего или на основе предпочтений публик, которых больше чем других. Хайпом может быть трюк, обман, уловка для привлечения к рекламе (у тех же рекламодателей), дабы по ней хотя бы перешли и набили там просмотров. Также, если речь идёт о каких-либо новых видеотрендах, ранее не существующих, это могли определённые блогеры внести свою лепту, дабу "надуть свой хайп на предпочитаемой им и важной для них темы".
    (Подробнее: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%B9%D0%BF)

3. Кринж — сленговый англицизм. Обозначает не то что бы "страх", но съёживание, вздрагивание от чего-либо (например, от сумасбродности некоторых моих ответов здесь), мурашества на спине, — неприятные мурашки в смысле; само слово "Cringe" также в опред. контекстах, помимо вздрагивания и ошеломления, может означать преклонение перед кем-либо, подражание, содрагание, коробящее чувство и низкопоклонничество.
    4. Не "ЗаВорсили", а ЗаФорсили. Зафорсировали то есть, принудили (типа смотреть, типа стало популярным и устаканилось, прижилось как тренд или тема, мода и т.д.), нечто, чему насильно поспособствовали приобрести значение в массовом сознании и масс-инфо-поле.
Иван Шиленин Ученик (60) 1 год назад
Дефолд-обычное явление
Хайп-популярность-популярно
Кринж-позор, отврашение
Зафорсили-устарело(не модно)
Denchik 1488 Мастер (1313) 1 год назад
Йоу бумер, кд, mq, бож откисни тян
Похожие вопросы