Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как добавить путь для Poetry в PATH?

GIEsswein Ученик (195), на голосовании 1 год назад
У меня выдает ошибку, когда я обращаюсь к poetry, хотя я вписал команду в PowerShell, чтобы установить poetry. Мне подсказали, что это происходит, потому-что у меня нет пусти для poetry в PATH. Как добавить путь для poetry в PATH? Я мало чего понимаю в работе с терминалом, GitBash у меня есть
Голосование за лучший ответ
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (243865) 1 год назад
Чтобы добавить Poetry в PATH в системе Windows, следуйте этим шагам:

1. Сначала вам нужно найти место, где установлен Poetry. Poetry обычно устанавливается в папку `AppData\Roaming` в вашем профиле пользователя. Путь будет выглядеть примерно так: `C:\Users\yourusername\AppData\Roaming\Python\PythonXX\Scripts\`, где `yourusername` это ваше имя пользователя, а `XX` это версия Python. Убедитесь, что в этой директории есть исполняемый файл `poetry`.

2. После того как вы нашли директорию, вам нужно добавить этот путь в системную переменную PATH. Вот как это сделать:

2.1. Нажмите на клавиши `Win + X`, затем выберите `System`.

2.2. В окне системы выберите `Advanced system settings`.

2.3. В диалоговом окне `System Properties` выберите `Environment Variables`.

2.4. В списке `System variables` выберите `Path` и нажмите `Edit`.

2.5. В диалоговом окне `Edit Environment Variable` нажмите `New` и вставьте путь к директории `Scripts`, который вы нашли на шаге 1.

2.6. Нажмите `OK` во всех открытых диалоговых окнах, чтобы сохранить изменения.

3. Перезапустите PowerShell (или Git Bash) и попробуйте вновь выполнить команду `poetry --version`.

Важно: Все эти шаги должны выполняться с правами администратора.

Если вы не можете найти `poetry` в директории `Scripts`, попробуйте выполнить команду `where.exe poetry` в PowerShell, чтобы найти правильное местоположение. Если команда `where.exe` не найдет `poetry`, возможно, вам придется переустановить его.
GIEssweinУченик (195) 1 год назад
привет, у меня команда where.exe poetry не распознается как командлета, функция и т.д. что мне нужно переустанавливать? Poetry или PowerShell
GIEssweinУченик (195) 1 год назад
Я сделал все точно как вы написали, все равно ничего не вышло
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (243865) meissen, Похоже, что вы не можете найти `poetry` с помощью команды `where.exe`. Это может быть связано с тем, что `poetry` не установлен или не добавлен в переменную среды PATH. Судя по всему, вы уже попробовали добавить `poetry` в PATH, но, возможно, добавили неправильный путь. В переменной PATH должен быть указан путь до директории, где установлен `poetry`, а не до самого исполняемого файла `poetry.exe`. Таким образом, если `poetry.exe` находится в директории `C\Users\user\AppData\Roaming\pypoetry\venvScripts\`, то в переменную PATH нужно добавить именно `C\Users\user\AppData\Roaming\pypoetry\venvScripts\`, а не `C\Users\user\AppData\Roaming\pypoetry\venvScripts\poetry.exe`.
LIVУченик (124) 1 год назад
Столько в интернете всяких объяснений, что и как делать. Но Ваше -лучшее!!!! Оно понятное!!! Спасибо!!!
Похожие вопросы