Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что вы думаете о таком способе написания худ. произведений?

Любовь Ляплиева Гуру (3707), закрыт 14 лет назад
На курсах при Лит. институте нас учили, как писать чё-нить, когда нет никаких идей, а создать произведение хочется, ну или нужно. Берёшь любой текст, тыкаешь в него пальцем, смотришь на найденное таким методом слово, далее соображаешь первое пришедшее тебе на ум предложение, построенное вокруг этого слова, возможно более нестандартное. Итак, тема, а может быть даже название вашего нового произведения - готовы.
Лучший ответ
Пользователь удален Профи (730) 14 лет назад
~ это интересно, взять слово и построить уже из него - сюжет! я уважительно отнесусь к человеку, который из слова создат интересный текст, хотя бы рассказ! :)) ~
Остальные ответы
кпук кпу Мастер (1469) 14 лет назад
нормально почти все же в худ произв выдумка поэтомы и интересно читать))
Рахим Шамирзаев Гуру (3908) 14 лет назад
нормально, но тяжело, наверное.
Руслан Тельтаев Ученик (199) 14 лет назад
Не понимаю как можно не имея идеи творить.
Яму не выкопаешь таким образом
Николай Мыслитель (6729) 14 лет назад
Если за собой лит. мусор не убираете - то счет на уборку Вам уже выставляют.
Сова Ушастая Гуру (2503) 14 лет назад
Не знаю, как насчет "метода научного тыка", но часто такое случается, когда произведение рождается из одной мысли, слова и жеста.
Пользователь удален Гуру (3994) 14 лет назад
grafomanov i tak mnogo - zhdem ot knigi mislei i idei
Пользователь удален Мастер (1399) 14 лет назад
Вот такое потом читают в метро
ulia_nn@mail.ru Ученик (236) 14 лет назад
Можно конечно ткнуть пальцем в небо (в слово) и написать что-нибудь. Но вот кому это что-нибудь принесет хоть какую-нибудь радость, пользу и т.п., если оно буквально высосано из пальца. Ладно ещё, если из более или менее талантливого пальца, а если нет! Настоящий Автор (с большой буквы - это не опечатка) пишет и публикует только те произведения, будь то художественные книги или научные монографии, за которые ему потом не будет стыдно перед самим собой, т.е. те, в которых присутствует выстраданная и выпестованная идея. Преподавателей, которые вас учили в Лит. институте, надо бы лишить преподавательской лицензии.
Пользователь удален Мыслитель (9324) 14 лет назад
Губят литературу, черти! Нет идеи! а что тогда есть?
Alexs Мастер (1688) 14 лет назад
Иногда это неплохо срабатывает.Так например работает писатель СТОГОFF.И его произведения пользуются популярностью.И неплохо зарабатывает на этом:))Я предполагаю что наши классики тоже не чурались такого метода:))
Авдий Кравец Мастер (1553) 14 лет назад
описанный Вами способ, по-моему, может развить психзаболевание - графоманию. Лучше поделитесь с миром тем, что лично Вас интересует и волнует. Скорее всего, читатель вступит с Вами во внутренний диалог. И как результат - Ваши книги будут раскупать и читать.
Похожие вопросы