Видят ли , слышат ли нас умершие родственники?
Что мы о них очень грустим 🥺
Я думаю, да. Потому чаще радоваться за них надо. Я разговариваю с ними иногда, ну обращаюсь в минуты отчаяния. Еще мне интересно, там, выше, они нашли друг друга, вместе или потерялись...) Не сочтите за дурную...)
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
(Еккл.9:5,6)
"Дух", который выходит из человека при смерти,— это жизненная сила, берущая начало у нашего Создателя (Псалом 35:10; Деяния 17:28). Эта жизненная сила не имеет характерных особенностей человека, жизнь которого она поддерживает, так же как электричество не обладает свойствами оборудования, работу которого оно обеспечивает. Когда человек умирает, дух (жизненная сила) перестает поддерживать жизнь в клетках его тела; это похоже на то, как гаснет свет, когда отключают электричество. Когда жизненная сила перестает поддерживать человеческое тело, человек — душа — умирает (Псалом 103:29; Екклесиаст 12:1, 7).
Следовательно человек перестаёт существовать и ничего не может.
Нет.После смерти человек ничего не чувствует, в том числе боли. Умершие не скучают по друзьям и родственникам, как бы сильно они ни любили их при жизни.«Мёртвые ничего не знают», — говорится в Библии. (Экклезиаст 9:5.)
Согласно Библии, нет. В Екклесиаст 9 главе, в 5 и 10 стихе описывается, в каком состоянии находятся умершие: "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению...Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости."