Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как грамотно отказаться от онлайн покупки в леруа мерлен?

vadimsirius Знаток (358), закрыт 1 год назад
Начну с начала,я инвалид 2гр потому мне проще купить через интернет. Купил прихожку домой 18 июля,доставить должны были 28 июля,смс должно было прийти с номером телефона водителя который привезет заказ в день покупки. И так 28 с утра смс не пришло,я позвонил в службу доставки *ПЭК* мне дали номер телефона водителя,после звонка пришла смс.Ивот тут начинается самое интересное,позвонив водителю узнаю что документов на мой груз нету,да и самого груза у него нет. Звоню в Пэк они говорят что разберутся,оформили у себя какой то запрос.За день я многократно звонил то водителю ,то в пэк,отделывались тем что они разбираются с вопросом.Сегодня наконец то позвонили из пэк и сказали что нашли груз,но не весь ,3 из 4 мест груза. И вот теперь они сказали что будут искать и решать этот вопрос до 15 августа.Теперь получается я не являясь специалистом по сборке визуально должен буду проверить комплектность груза который привезут если все найдут. Возникает вопрос не лучше ли отказаться от покупки, а если отказаться то как это грамотно сделать есть ощущение что обманут. Не знаю как и что делать в этом случае.Поясню,*ПЭК* - это фирма доставки с которой работает *Леруа мерлен*.
Лучший ответ
Dark wave Просветленный (44497) 1 год назад
В онлайн-продажах, независимо от того, технически сложный - это товар или нет, может отказаться от него в любой момент до получения или в течение семи дней после получения.

А если продавец в письменной форме в приложении к этому товару не предоставил информацию о способах возврата и причинах, по которым можно его осуществить, то отказаться можно от него в течение трех месяцев

Для возврата денег необходимо составить претензию об отказе и направить ее на официальный электронный адрес, указанный в интернет-магазине, или на юридический адрес продавца, который можно найти на сайте Федеральной налоговой службы по ИНН или наименованию субъекта предпринимательской деятельности. После этого продавец должен вернуть деньги в течение 10 дней.

-------------------------------------------------------------------
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 05.12.2022) "О защите прав потребителей"

4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/1525b1a2f037db240c8e6a749619f86e53857f13/?ysclid=lksg4ugciq7267539
vadimsiriusЗнаток (358) 1 год назад
Не подскажите какие могут быть сложности при возврате, а то мало ли.Леруа то фирма серьезная,но вот фирма доставщик вообще не айс.
Dark wave Просветленный (44497) vadimsirius, Вряд ли какие-то будут) Уже сталкивался. Сложности заканчиваются как только упоминается закону и то, что они, если что, пойдут нафиг, если будут возражать) Грамотно будет, думаю, направить им по электронке На основании Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" п. 4 - Я (можно ФИО) отказываюсь от получения товара ... <данные заказа> если что-то уже заплатили, то добавить ...и прошу вернуть мне уплаченные деньги (если есть чек, то данные чека) в таком-то то размере в установленном в вышеуказанном законе срок - 10 дней... --------------- Причины отказа - указывать не надо. Да и вообще они совершенно спокойно относятся к такому. Особенно если фирма серьезная - то спорить не будет) Это мелкие конторы и кидалово всякое может. А крупные - закон знают )
Там файл pdf то что пришло по почте, чек и уведомление от леруа мерлен о том что все оплачено,2 файла прикрепил. К стати сейчас не могу войти в свой аккаунт в леруа почему то.
Dark wave Просветленный (44497) vadimsirius, pdf - тем более сойдет. С аккаунтом - не думаю, что какие-то "подставы", не та организация, чтоб такой ерундой заниматься) Скорее технические сложности. Но можно просто на общую почту Леруа, без привязки к аккунту.
И еще вопрос почему я отказываюсь от *получения* товара,а не просто отказываюсь?
Dark wave Просветленный (44497) vadimsirius, Хм, думаю, что и так и так - поймут, установленной формы таких заявлений нет, это произвольная. Но можно переформулировать. В т.ч. и "от приобретения". Или просто от товара. Это равнозначно)
Я написал в техническую поддержку, *притензия*.Там у них нет отдельного *отказ от товара* и такой рубрики. Нормально?
Не техническую,перепутал,а в клиентскую поддержку.
Dark wave Просветленный (44497) vadimsirius, Нормально, должно пройти. Если завтра не ответят, то можно позвонить по тел. - думаю, там есть, и уточнить - получили ли они письмо.
Все написал,заодно сразу позвонил для уточнения и сообщил номер заявления которое отправил,номер пришел на почту.Сказали день или два и мне позвонят. Спасибо за помощь))) Может повезет и без хлопот вернут деньги.
Dark wave Просветленный (44497) vadimsirius, Да не за что) Будем надееться, что без хлопот)
Спасибо,очень помогли ,отменили заказ и возвращают деньги в полном объеме.Сейчас пришло письмо с уведомлением на почту,даже звонить не стали. Просто как то работал одно время консультантом в одном магазине,потому знаю какие баталии происходят при возврате.
Dark wave Просветленный (44497) vadimsirius, Не за что) Угу, у нас закономерность "на кого попадешь", включая и целые фирмы - увы, до сих пор актуальная. Кто-то по закону и ответственно, кто-то как попало и пока этим законом по башке не треснешь - ни в какую не понимает) Так что, отлично, что обошлось без лишней дерготни)
Быстро они, сегодня уже вернули))).Опять прихожку заказал,в той же фирме,только прихожку выбрал другую.)))
Dark wave Просветленный (44497) vadimsirius, совсем хорошо)) А то, по нашим реалиям - тоже все думал, что и отписаться могут, что все норм, а потом тележить с возвратом денег, несмотря на все оптимистические прогнозы по взаимодействию с крупной организацией)
Остальные ответы
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (194209) 1 год назад
Не ставь телегу впереди лошади. Если привезут не весь груз, тогда и будешь разбираться.
Не ну куда н.х.р почти месяц и без гарантии комплектности? Вот и задался вопросом.
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (194209) vadimsirius, а если бы не возникло подобных проблем с доставкой, это бы разве гарантировало комплектность?
Целостность упаковки.А здесь на сайте в пэк мой груз был помечен что упаковка повреждена, теперь еще и часть груза потеряли.
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (194209) vadimsirius, ну звони в леруа и отказывайся. Но мне кажется что запросят неустойку. Сдается мне, что процедура возврата будет не легче...
Похожие вопросы