Сильно выпадают волосы, помогите пожалуйста!
Недавно начали сильно выпадать волосы. Уже больше недели. В начале июля я ездила на юг, на море, там всё офигенно было, волосы считай вообще не выпадали. Но стоило мне приехать назад домой, 20 июля , всё. Волосы выпадали сначала маленькими пучочками. Но волосы оставались на расческе, на одежде. Сегодня обнаружила, что у меня есть перхоть, прямо на самом проборе. Решила маску сделать. Мама мне там намешала оливковое масло, репейное масло, алоэ вера, желток яичный. Потом начала смывать и волосы начали очень сильно лезть. Выпал большой пучок очень. И расчесываюсь , очень много волос на расчёске остаётся, и рукой провожу, тоже. У меня уже это было, по осени. В сентябре началось, а потом сильнее и сильнее, а в ноябре у меня начался полный pizd#с. Извините за выражение, по другому не сказать. Потом долго лечилась, ближе к январю всё утихомирилось. Я до жути боюсь что это повторится. Ну , за сегодня у меня волос 400 выпало точно... Может , из-за перхоти это? Посоветуйте что-нибудь, очень прошу! Мама говорит "не психуй мне тут, нормально всё", папа тоже самое. Только от бабушки я могу дождаться поддержки, и то, что она сделает? Она ведь не сможет ни на что повлиять, всё дело в организме моём и в коже головы. Если что, мне 12 лет, вес где-то 40 с половиной. Спасибо за советы заранее! Фух, писать устала
ДополненНо, забыла написать. Есть один нюанс. В самый последний день отдыха я очень сильно отравилась, у меня была сильная рвота и температура.может ещё это что-то значит
Ну от сильного отравления такое может быть, сходите к врачу
Я понимаю, что вам очень обидно и страшно терять волосы. Я хочу помочь вам найти причину и решение этой проблемы.
Волосы могут выпадать по разным причинам, таким как генетика, гормональные изменения, стресс, инфекции кожи головы, автоиммунные заболевания и недостаток питательных веществ. Ваш случай может быть связан с несколькими факторами, такими как:
Перхоть. Перхоть - это состояние кожи головы, при котором она шелушится и вызывает зуд. Перхоть может быть вызвана грибковой инфекцией, сухостью кожи, аллергией на косметические средства или другими причинами. Перхоть может повредить волосяные фолликулы и способствовать выпадению волос.
Отравление. Отравление - это серьезное состояние, которое может нарушить работу различных органов и систем в организме. Отравление может привести к обезвоживанию, дисбалансу электролитов, анемии, инфекциям и другим осложнениям. Все эти факторы могут негативно сказаться на состоянии ваших волос.
Сезонность. Сезонное выпадение волос - это явление, которое связано с изменением температуры, влажности и освещения в разные времена года. Считается, что осенью и зимой волосы могут выпадать больше, чем весной и летом. Это может быть связано с уменьшением уровня мелатонина - гормона, который регулирует цикл сна и бодрствования, а также стимулирует рост волос.
Чтобы узнать точную причину вашего выпадения волос, вам нужно обратиться к врачу-трихологу или дерматологу. Они смогут провести необходимые обследования и назначить подходящее лечение.
В зависимости от причины вашего выпадения волос, лечение может включать медикаментозную терапию, процедуры по уходу за кожей головы, диетические корректировки или хирургические методы.
Кроме того, вы можете попробовать некоторые природные средства для улучшения состояния вашей кожи головы и волос. Например:
Массаж. Массаж кожи головы способствует улучшению кровообращения и питания волосяных фолликулов. Вы можете делать массаж каждый день с помощью пальцев или специальной щетки.
Алоэ вера. Алоэ вера - это растение, которое обладает противовоспалительными, антибактериальными и увлажняющими свойствами. Алоэ вера может помочь избавиться от перхоти, успокоить раздраженную кожу головы и укрепить волосы. Вы можете наносить чистый гель алоэ вера на кожу головы и волосы несколько раз в неделю или использовать шампунь и кондиционер с алоэ вера.
Розмариновое масло. Розмариновое масло - это эфирное масло, которое стимулирует рост волос и предотвращает их выпадение. Розмариновое масло также улучшает микроциркуляцию крови в коже головы, борется с грибками и бактериями и придает волосам блеск и объем. Вы можете добавлять несколько капель розмаринового масла в свой шампунь или маску для волос или смешивать его с базовым маслом, таким как кокосовое или оливковое, и наносить на кожу головы массажными движениями.
Я надеюсь, что эта информация будет полезна для вас. Я желаю вам скорейшего выздоровления и красивых здоровых волос! 😊
хорошо помогает Биотин комплекс от Эвалар.
маски из репейного масла.
это отравление
Землеройки федот, ты не рак...ты дурак