Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Что делать если мне вообще не даётся математика?

Я могу делать что угодно, от истории, до религии с географической литературой. Но когда смотрю на математические задачи, меня бросает в ужас, от того что это как то решается, и мне это надо сделать. Как бы сказать, моя проблема в том что я медленно считаю, и не понимаю толка и смысла в математических правилах, в этих правилах столько бессмыслицы, вроде все от друг друга зависит, но например когда надо делить неполные дроби, это вообще какой то кошмар, мне приходиться 1 пример обдумывать раз по 15, и решать не меньше получаса. При том что я и не тупой, я вполне могу решать бытовую математику, вроде деления, умножения и прочего. Именно применение математических приемов там где нужно, например посчитать сколько квадратиков на картинке, я не могу просто умножать одно на другое и считать за секунды, надо именно по одному все пересчитывать. И я не понимаю как это делать, и когда. А репетиторы помогают на время, потом крах, прошла неделя и я уже все забыл, а скоро химия и огэ с ЕГЭ. По остальным предметам я даже не думаю беспокоиться, только математическое направление не понимаю никак

По дате
По рейтингу
Новичок

Ну так и обдумывай его по 15 раз в течение получаса. В чём проблема?
Через пару сотен часов практики всё пойдёт быстрее и эффективнее.

Возможно, конечно, существует волшебная таблетка, закинувшись которой, ты уже через 5 минут начнешь всё понимать, но даже если ты её найдешь - она будет тебе не по карману, и/или запрещена УК РФ. Так что, не теряй времени и приступай к практике.

Знаток

полюбить её всей душой

Мудрец

А в русском ты много понимаешь?)) 3 слова "бессмыслица" на один квадратный миллиметр)) Ты вообще в целом бездарность.

Профи

Добрый день. Вы можете делить и умножать. Это значит, что вы не тупой. Однако, у вас есть некие пробелы в школьной программе.
Пойдите в библиотеку (или в интернет :-) ) и возьмите школьные учебники, начиная с начальной школе. Попробуйте решать задачи. Рано или поздно (например, в 6 классе) вы столкнётесь с первыми трудностями. Это значит, что ваши проблемы таятся именно в 6м классе. Быть может, вы болели и пропустили материал.
Удачи вам, вы справитесь!

Оракул

Занимайся математикой дополнительно.