Может ли Вселенная расширяются по отношению в пустоте, которая была до БВ?
всем приви, у меня недавно вопрос возник: может ли Вселенная, (ее расширение) быть последствием БВ? нам известно, что Вселенная создалась в результате БВ (большой взрыв, буду сокращать), возможно ли такое, что внутри той мелкой частицы, которая была основоположенником БВ, была материя Вселенной, и когда произошел сам взрыв, «внутренности» частицы вырвались наружу и начали распространятся в виде материи Вселенной, такой какую мы ее знаем сегодня. что я хочу сказать: представьте ту самую темноту без времени и пространства, что была до БВ, а теперь представьте что внутри этого пространства взорвалась атомная бомба, только в данном случае атомная бомба - это материя Вселенной, сама Вселенная, и как свойственно это бомбе, она постоянно расширяется. может быть такое, что БВ ещё не закончился, а материя Вселенной само последствие (в прямом смысле), распространение взрыва? ещё интересность заметила: ученые показывают, что на конце видимой Вселенной есть большие красноватые образования, которые окружают видимую Вселенную и не дают смотреть нам дальше, что если эти красные «бортики» как раз волна на концах бомбы? тоесть, представьте бомбу и ее взрыв, что видно? в центре гриб, у нас в данном случае гриб - это центр Вселенной (инфы мало, неизвестно где центр Вселенной, возможно центр - это черная дыра), после гриба идут нищкие длинные волны одного уровня (материя Вселенной), на концах «взрыва» как раз таки волны по мощнее и повыше, которые в основном способствуют расширению взрыва (в данном случае те красные бортики). мой вопрос вот в чем: может ли Вселенная быть ПОСЛЕДСВТИЕМ, РАСПРОСТРАНЕНИЕМ Большого Взрыва, может ли Вселенная распространяться относительно пустого пространства, которое было до БВ? а взрыв (Вселенная), дойдя до этого пространства, окутывает его своей материей, и двигается дальше? ещё проще: может ли быть так, что вначале была темнота без времени и пространства, потом начали идти процессы, потом произошел Большой Взрыв, а нутро этого большого взрыва - материя нашей Вселенной, и сейчас, взрыв можно сказать произошел, но распространение в виде материи Вселенной все ещё продолжается и происходит, Вселенная расширяется можно сказать из за того, что является последсвтием взрыва (вспомните пример с бомбой), и наша материя Вселенной распространяется по отношению к той самой пустоте, что была до взрыва. я оч извиняюсь, мне 15, во физике 3, просто хочу узнать насколько правильными могут быть мои суждения ОТНОСИТЕЛЬНО ФИЗИЧЕСКИХ ЗАКОНОВ. мой вопрос заключается в том, насколько абсурдна и правильна эта теория относительно Физики? всем спс…
Вселенная расширяется потому что ей Ничто не мешает.
До БВ пространства не было и времени тоже. Ничто (нельзя даже сказать что оно "было", "будет" или "где-то")
Вечное Ничто))
А вот как Ничто породило Вселенную - хороший вопрос! Философский))
вброс материи образовал наше трёхмерие, он и назван БВ...
грубая аналогия - надувание шарика...
плоская ризина становится шаром при отсутствии пустоты и до, и после...
расширение происходит в пространстве, мерностью выше, которое мы не можем себе представить, поэтому аналогия очень грубая...
Распространение материи продолжается. Она разлетается в темноте и пустоте. И на краях вселенной распространение ещё быстрее, чем в центре. Это противоречит обычному взрыву. Я думаю, это был не взрыв, а просто мгновенное распространение из ничего. Вселенское сознание только подумало о материальном мире и он мгновенно начал появляться. И продолжает появляться на краях)