Расчет отпускных, как правильно расчитать сумму отпускных, которые должны начислить.
В интернете много написано на эту тему,но подводных камней так сказать много. Как расчитать свой отпуск?
Неполный ответ я знаю, если посчитать все выплаты за 12(как я понял 11, если предыдущий отпуск был в течении этих последних 12,его не считают и не считают рабочие дни соответственно) месяцев перед отпуском. Вообще вроде ничего сложного,казалось бы. Сбербанк показал, что за последний год я получил не считая отпускных 465к, а рабочих дней вышло 219. Вроде как надо делить 265 на 219 и получится средняя дневная оплата, которую нужно уже умножать на число дней в отпуске, тоесть на 28. Выходит жирно и я видимо что-то не учитываю. Так же я несколько дней не выходил на работу(брал административный, тоесть без сохранения зарплаты отпуск) и в праздничные дни мне идёт начисление в размере 520р в день(январские,майские праздники ну и прочие)Не пойму, что я не учитываю, что бы нормально расчитать отпускные. И да, в ноябре 22 года я ушёл в отпуск и получил 35к, но я с декабря у меня поднялась зарплата, с мая ещё поднялась. Так прикинул, отпускные должны быть больше, чем прошлые,но примерную сумму с высчитать не могу))))
Когда идут прыжки с зарплатой что-то посчитать а там ещё больничный или бэсы берите последние 3 месяца и делите на количество отработанных дней в этих месяцах и 28 умножить на эту сумму за день
отпускные так не считаются ,как считаешь ты.Надо взять з/плату за 12 предыдущих месяцев ,разделить на кол-во кал.-во отработанных дней в этих месяцах и умножить на кол-во кал.дней отпуска.Если в каком -то месяце не полностью отработано,то надо 29,3/кол-вокал.дн.этого месяца и умножить на кол-во отработанных дней вместе с выходными.Найди в интернете порядок расчета отпускных с примером и посчитай. По твоим данным невозможно посчитать тебе.
Не на рабочие дни делят, а на среднее количество календарных в расчётном периоде. Естественно, меньше получится, чем при делении на рабочие
С какой стати Вы делите доход на количество рабочих дней, а умножаете на количество отпуска в календарных днях? Делите на 29,3, умножаете на 28
Гл.бух посчитает..