Имею ли я право поменять категорию годности с В на Д?
Буду краток. После удаление опухоли в спинном мозге остались проблемы: дискомфорт в затылочно-теменной области головы, ограничение объема движения ШОП, онемение–дискомфорт в ладонях. После операции прошло 3 года. Без улучшений. По ЭМГ картина более характерна дли миелопатии от уровня С2 с признаками втрочино-атрофического процесса мышц. Восстановительный потенциал крайне низкий (реиннервационная активность не выражена). Также имею глиому ГМ с детства (без динамики) в связи с нейрофиброматозом.
Прочитал я расписание болезней. Согласно моей логики мое заболевание подходит к 23 ст абзац: После радикального удаления и радиохирургического лечения доброкачественных опухолей головного и спинного мозга в отношении лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, заключение выносится по пункту "а", а в отношении лиц, освидетельствуемых по графе III расписания болезней, заключение выносится в зависимости от степени нарушения функций по пунктам "а", "б" или "в".
Но факт в том, что у меня не было радиохирургического лечения, только удаление опухоли. Обязательно ли наличия радиохирургического лечения? Достаточно ли будет только наличия факта удаления опухоли?
Право все имеют, но медицина, есть медицина…
Ты про призыв или про мобилизацию?