Голосование за лучший ответ
Григорьев Кирилл
Мастер
(2301)
1 год назад
Хорошее собеседование ещё не означает, что Вас должны принять на работу, хоть и даёт значительный плюс. Если по их мнению будет кандидат по способнее, и с таким же хорошим собеседованием, возьмут естественно его.
Esmeralda
Искусственный Интеллект
(261610)
1 год назад
В правильном варианте так и надо продавать вакансии, чтобы у кандидата сложилось впечатление, что его уже практически приняли и собеседование удалось. То есть кандидата заинтересовывают. Но это вообще ни разу не гарантия трудоустройства, пятерых отсобеседуют, одного выберут.
Меня собеседовала симпатичная начальница по вакансии «технического специалиста» в одну коммерческую организацию, занимающуюся связью.
Хоть так и звучит вакансия, по сути это тот же самый сисадмин, но который делает все в офисе.
Скажу сразу меня удивило что она мне показала антенны, передатчики, которые надо будет по ее словам подключать к антенне. Учитывая то что я связистом не работал, ведь она читала мое резюме! Но почему то лишь запомнила про мое хобби. Где логика не могу понять?
Показала и сервер, и прочие технические приблуды. Сели за стол, стала рассказывать про то что в офисе нужно будет делать все по части техники, мол она задолбалась этим заниматься плюс если что мне прийдется приезжать в любое время если там с антенной будут неполадки. Опять же говорю что не являюсь связистом.
Сказала что будет тяжело, и надо крепится по этому. Но указала на некоторые плюшки: бесплатные обеды, бесплатные посещения чего либо, начальство не давит.
Спросил по поводу трудоустройства
Сказали что могут оформлять а могут и не оформлять, «по вашему желанию» -ответили мне.
По поводу зарплаты мне показалось что оклад чет высокий: 40 тыс. Для моего города как то завышено. Для города нормально 25-30тыс.
И этот оклад на руки.
Перед собеседованием с ней я общался с еще одним человеком из этой организации, она же обещала что со мной свяжется еще один специалист (когда сможет) и даже покажет где находится антенна и че с ней делать.
Но так и не связался. В целом собеседование по моему мнению удалось, я был очень коммуникабельным и деловитым.