Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Деньги скопленные с пособий о статусе сироты, можно ли снять и вложить в бизнес с предоставлением чеков?

HJK Знаток (271), на голосовании 1 год назад
Скопил около 250 к,мне 17 лет, хочу купить лодку для арендного бизнеса,либо же сделать самому. Ходил в опеку говорят, что это не нужды,но доверия к ним мало,были моменты когда пытались обмануть, но решал это письмом в прокуратуру. Могу ли я взять эти деньги с моим опекуном и вложить с предоставлением о том? что деньги потрачены на материалы или лодку?
Голосование за лучший ответ
Evan Furres Мыслитель (5511) 1 год назад
Просто сними эти деньги и на наличку купи всё, что нужно. Если не получается их снять - значит эти пособия такие-же дутые, как деньги за второго ребёнка. Они вроде есть, а чтобы их потратить нужно разрешение спросить.
HJKЗнаток (271) 1 год назад
я в детдоме то и не был, меня сразу бабушка под опеку взяла, а деньги которые приходили на меня мы часть скапливали в сбер и использовали под предлогом деньги не потратились, а лежат на сбере. А теперь скопилась сумма хочу снять, а говорит нельзя, а она та ещё су*ка не хотела ставить в очередь на квартиру якобы уточняла что то у москвы, а когда позвонили в москву спросить что не так с документами, нам сказали что никаких запросов не было и они даже не знали ничего
Evan Furres Мыслитель (5511) HJK, Бабка позарилась на деньги. Жди год, когда деньги полностью станут твои и дальше снимай их, если наше всеми "любимое" государство позволит это сделать.
Денис, Боталов Оракул (95632) 1 год назад
Узнай на что выделяют деньги. Если это целевые.
Например на покупку квартиры или обучение. Снять и потратить их куда угодно это статья.
Из детдома попал в тюрму сразу это высший пилотаж.
Evan FurresМыслитель (5511) 1 год назад
В классном обществе мы живём... Хотя тут скорее в стране...
я в детдоме то и не был, меня сразу бабушка под опеку взяла, а деньги которые приходили на меня мы часть скапливали в сбер и использовали под предлогом деньги не потратились, а лежат на сбере. А теперь скопилась сумма хочу снять, а говорит нельзя, а она та ещё су*ка не хотела ставить в очередь на квартиру якобы уточняла что то у москвы, а когда позвонили в москву спросить что не так с документами, нам сказали что никаких запросов не было и они даже не знали ничего
извиняюсь за запятые,немного в падлу :)
Денис, Боталов Оракул (95632) HJK, переберайся с такими вопросами на сайты бесплатных юристов (предварительно). Иначе можешь хорошо пролететь.
Серый Мастер (1863) 1 год назад
После 18 лет можешь, а пока ты не совершеннолетний ребенок.
Похожие вопросы