Какая идеология останется единственной и доминирующей во всём мире?
Какая на ваш взгляд идеология сможет "захватить мир"?
Идеология, как система, стремиться выжить, то есть сохранится и распространится.
Опрос составлен с помощью программ Французских (до сих пор офигеваю от партии "Национальное объединение") и Российских полит. партий. Мною было выделено четыре наиболее значимых идеологий. Ниже описание для тех кто в танке, а те кто всё знает - можете сразу голосовать.
_Либералы (Либертарианство)_
Свобода СМИ и свобода слова; Равенство людей перед законом вне зависимости от соц. статуса, религии; Частная собственность; Государство минимально вмешивается в общество или всё уже принадлежит частным лицам (больницы, школы, полиция); Кто не работает, тот не сможет купить еду. Частная собственность, государство (капитал) принадлежит самым богатым, которые в свою очередь обогатились за счёт оптимальных/полезных для общества идей/бизнеса (а не воровства). Права человека соблюдаются потому что так максимизируется прибыль, а как мы знаем, у самых богатых - самая большая пушка (частная охрана), что может привести к появлению глобального монополиста и в итоге страна перейдёт в фашизм. Законы работают только тогда, когда они выгодны тому, кто их соблюдает (что провоцирует много локальных договорённостей - децентрализация управления). Раса/Нация/Язык/Взгляды на жизнь не имеют значения, пока ты способен заработать и выжить, а не потому что это "правило".
_Социал-демократы (Анархизм)_
То же самое что и либерализм, только здесь вся политика заранее написана в законодательстве как "правило", и соблюдается потому что у любого человека есть по две нобелевской премии и полное понимание механизмов естественного отбора и гражданской ответственности, а также понимания "смысла жизни" и стремление в постоянной "ОПТИМИЗАЦИИ"... Бонжур, Инженеры:). Но на всякий случай, государство контролирует жизненно-важные области общества, на случай если появится эгоистичный девиант и решит лично обогатиться "нечестным" путём; Демократия, Мультикультурализм (Интернационализм - я знаю что это не одно и тоже), Пацифизм, Безвозмездное увеличение производства (ВВП) и повышение уровня жизни, потому что это оптимальнее. Частичная национализация частной собственности, Децентрализованное управление; Социальный капитализм (Ничёси! Да, есть такое), Борьба с коррупцией, и ещё много чего.
_Социалисты (Коммунизм)_
Обязательное соблюдение политики партии (которая написана дальше→): Демократический централизм, От всех по способности, каждому по труду; Кто не работает, тому государство не даст существовать; Самостоятельное соблюдение прав и свобод других граждан (этики) потому что это написано в уставе, а значит оптимальнее в долгосрочной перспективе, а не потому что посадят в тюрьму; Что приводит к равенству и справедливости; Полная национализация, государство принадлежит всем.
_Консерваторы (Фашизм)_
одна страна, одна нация, один лидер; Жесткие законы в отношении обеспечения правопорядка, соблюдения традиционализма (ЛГБТ, религии) и текущей политики партии; Неравенство, пока не появится/останется лучшая раса/нация с относительной справедливостью; Создание единой культуры; Боеспособность нации в приоритете; Государственный контроль над социальными структурами (здравоохранение, образование, экономика); Доминирование одной религии или её полный запрет; Полная национализация, государство принадлежит сильным; Централизованное управление.
Не обращайте внимание если я ошибся в терминологии, либо напишите коммент где ВСЁ ПРАВИЛЬНО! - КОММУНИЗМ ЭТО НЕ ИДЕОЛОГИЯ и т.д.
На мой взгляд, сейчас доминирует Либерализм и Фашизм, и между ними идёт естественный отбор, и если все поддержат фашизм, то.... Да ну, бред какой-то, куда катится наш мир? Прямо сейчас вы можете решить это для себя. Я бы выбрал красную розу (Социал-Демократию), но я автор опроса.
*В опрос не включены запрещённые (террористические) идеологии.
Подвожу итог:
Голоса распределились в основном на три варианта. Из чего следует вывод - у нас нет единства взглядов, что характерно для либерализма.
У меня не было сомнений, что самая выживаемая идеология это либерализм, так как он не требует патриотизма, пропаганды и цензуры. В итоге все страны станут либеральными, так как самый высокий экономический потенциал у тех стран, что оптимизируют его развитие.
Что-ж, думаю в будущем сделать новый опрос про реально существующие политические партии ФРАНЦИИ с их коротким описанием. А вы думали? У нас-то все партии куплены.
я считаю лучшей идеологией совмещение национализма и социал демократов
Сионизм.
Цифровой гулаг, концлагеря, тотальная слежка, социальные кредиты. Элитам всё, гоям миску жуков и койка в "колливинге".
Консерватизм не есть фашизм. Не надо понятия подменять.
Консерватизм это не фашизм.
Ты солгал.