Top.Mail.Ru
Ответы
Сборная Домашка
+1

ОЧЕНЬ СРОЧНО! Нужно сопоставить стихотворение Некрасова «Я не люблю иронии твоей…» с другим стихотворением

Нужно сопоставить стихотворение Некрасова «Я не люблю иронии твоей…» со стихотворением другого поэта(любовная лирика!)
Клише по которому нужно написать:
Как в стихотворении Некрасова, так и в стихотворении… Однако, если в…, то в… Кроме того, поэты… Но если в стихотворении Некрасова лирический герой…, то в стихотворении…

По дате
По рейтингу
Новичок

Как в стихотворении Некрасова "Я не люблю иронии твоей", так и в стихотворении Тютчева "В разлуке есть высокое значение', речь идёт о предстоящей разлуке и угасании чувств, между возлюбленными. Оба героя уверены, что даже самой сильной любви наступает конец, в любых отношениях, чувства постепенно начинают угасать и наступает охлаждение некогда кипящей страсти.
Однако, если в стихотворении Некрасова, автор высказывает мысль о том, что только любовь может подарить человеку настоящий вкус к жизни, поэтому ее необходимо беречь и делать это особенно тщательно, когда появляются первые признаки угасания. То в стихотворении Тютчева, автор уже в первых строках заявляет, что в разлуке есть "высокое значение". Лирический герой уверен, что даже самой сильной любви наступает конец. И, размышляет об этом спокойно, как о чем-то будничном. Любовь он называет сном, а сон не может длиться вечно.
Кроме того, рассуждающие поэты уже зрелых людей, прожившие со своими жёнами ни один год.
Но если в стихотворении Некрасова лирический герой, до последнего считает, что не стоит спешить уйти, если еще можно остаться, то в стихотворении Тютчева, лирический герой акцентирует внимание на утверждении, что любовь не вечна.