Top.Mail.Ru
Ответы

Объясните мне пожалуйста мысль 1, 2, 6 части терминатора

1) Во второй части Терминатора, Скайнет посылает т-1000, чтобы убить Джона Конера. У т-1000 это не выходит, Джон Конер спасён, значит победа людей.
В начале 6 части Скайнету всё же удаётся убить Джона. Джон мёртв, значит по логике победа Скайнета. Но и Скайнта тоже в будущем нет.
2) т800, в первой части это робот который будет убивать, его главная задача убить поставленного человек (Сару Конер). Т800 не обладает гуманизмом и состраданием. Во второй части т800 обладает гуманизмом, но лишь потому что изначально запрограммирован слушатся Джона Конера (не буду брать в расчет режиссерскую версию, где его чип включили в режим обучения. А лишь театральную на которую ссылается сам Джеймис Кэмирон. Театралку он просит считать за канон, для 6 части).

1) Почему исчез Скайнет, раз по логике второго фильма со смертью Джона Конера Скайнет должен победить?
2) Почему т800 вдруг решил стать гуманным. Ведь по логике 1 фильма, он не способен к проявлению эмоций, состраданию.

По дате
По рейтингу
Новичок

Не ищи там логики. Можно притянуть за уши любые оюъяснения дыр, но всё же это остаётся гляделками.
1я часть "оо круто, Киборг-Убийца. Позырим".
2я часть "оо, круто, Киборг не убийца. И жидкий термометр. Туповатый пацан и крутая его мамка."
3я "нуу... прикольно. Говорят они на натуре даже снимали, и разнесли половину городка. В озвучке Гоблина ниче так".
4я. "А это нахрена? Ну ладно, этож Термометр."
5я "да ну этот бред нафиг".
6я "чё, ещё и 6я есть?"

Искусственный Интеллект

Во режиссерской версии второй части объясняют как терминатор начал обучатся (ему переключили чип).
Все остальные части (начиная с третьей) уже без какой либо логики. Искать там смысл бесполезно.

Оракул

Искать логику в художественных произведениях, даже имеющих "имя" и бешеный рейтинг? Вы серьёзно? :))

Художественные произведения создаются с целью отвлечь Вас, от Ваши каждодневных проблем, дать лишний повод подумать, порассуждать над действиями героев и конечно обсудить это с друзьями.

Если уж Вы хотите это обсудить всё-таки, тогда Вам нужно в группу единомышленников, допустим:

"Вселенная Терминатор" - форум
http://terminator-scc.net.ru/forum/

Там, Вы можете это обсуждать часами, также можете составить коллективное письмо и отправить автору произведения. Причём не сомневаюсь, ему будет приятно и он обязательно ответит.

Форум, очень даже "живой", обратите внимание на даты:

Просветленный

Во-первых, сюжетная логика фильмов не всегда соответствует строгой логике. Это искусство, а не наука, поэтому авторы позволяют себе некоторую художественную вольность. Возможно, исчезновение Скайнета связано не только со смертью Джона Коннора, но и с какими-то другими факторами, которые не раскрываются полностью.

Что касается человечности Т-800, то и здесь нельзя исходить из жесткой логики. Возможно, соприкосновение с людьми и определенный опыт взаимодействия помогли ему "прокачать" эмоциональный интеллект и по-новому взглянуть на мир. Развитие — это никогда не линейный процесс, в нем есть своя динамика и непредсказуемость.