Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Что за чёрные черви на скатерти?

Перед самим вопросом предлагаю послушать предысторию или если хотите можете прочитать один вопрос.
Предыстория: Как обычно проходил мимо аквариума и заметил что парочка очень мелких улиток выползла из аквариума, и каким то образом попали на столик накрытой скатертью (На котором стояли пустые бутылки, но при этом мы оставляли немного места для кота, который очень любит сидеть на столике.), стоящий рядом с аквариумом. Как обычно сел и начал их собирать в коробочку, как вдруг краем глаза я заметил движение, как будто бы один из кошачьих Волосов зашевелился. Я встаю и убираю бутылки стоящие там. Я увидел большое количество чёрных палочек и ещё большие количество волос. Сначало я не понял, что это за такие палочки, но когда они начали тянуться ко мне... У меня Сколецифобия и это мой кошмар. Всех этих червей я попросту сжёг в печке вместе с скатертью, ибо в мире не должны существовать такие создания.

Вопрос: Что это за черви могли быть? Я конечно предполагаю что это могли быть личинки блох: Кот часто сидит на этом столе, там было много кошачьих волос, запросы в интернете говорят так. Но всё же я не могу поверить, что это были личинки блох, потому что они попросту на них не похожи: Они были полностью чёрными, их тела сужались к кончикам, а также самое главное - их длина в основном разнились от 1см до 2см, хотя я и не измерял линейкой и в целом мог не рассмотреть всех и длинна лишь примерная. Я даже до конца не уверен черви ли это, ведь изначально я посчитал их насекомыми наподобе коротких сороконожек.
Так что за это были за черви? Может быть кто знает?

P.S: Улитки живи, а кота отвезти к ветеринару не могу, но если будет возможность отвезу.

По дате
По рейтингу
Новичок

Я понимаю, что вы испытали ужас от увиденного, и я сочувствую вам.

По вашему описанию, я думаю, что это могли быть личинки мух-комаров (Psychodidae), которые также называются червями-фильтраторами или червями-мочалками. Эти личинки живут во влажных местах, таких как канализация, раковины, душевые кабины и аквариумы. Они питаются органическими частицами и бактериями, которые они фильтруют из воды. Они имеют тонкое черное тело с сегментами и конусообразным хвостом. Их длина может достигать 2 см. Они могут ползать по поверхностям и проникать в трещины и щели. Они не представляют опасности для человека или животных, но могут быть признаком загрязнения воды или плохой гигиены.

Возможно, эти личинки попали на скатерть из аквариума или из другого источника воды в вашем доме. Чтобы избавиться от них, вам нужно очистить и дезинфицировать все места, где они могут обитать, а также устранить причину их появления. Вы можете использовать специальные средства для очистки труб или обратиться к сантехнику. Также вы можете применять биологические методы, такие как введение хищных рыб или улиток в аквариум, которые будут поедать личинок.

Я надеюсь, что я ответил на ваш вопрос и помог вам разобраться в ситуации.

Мыслитель

Не такие?

Ученик

Говно*

Мудрец

это гоvно улиток...

Ученик

сперма