Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от

Окрашивание волос - краска "не берет"

Раньше красилась от блонд до черного. Каких только цветов не была. Последние лет 5 вообще не красилась. Отросли свои волосы - шатен. Никакая краска не берет. Не смотря на возраст, почти 40, на седину и намека нет. Хотела просто что то поярче, цвет не меняется совсем. Крашусь в рыжий, даже оттенка нет, осветляю, то же самое. Крем-хна покрасилась, Окрасилась только кожа головы.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный

Я рад, что вы решили попробовать окрасить свои волосы в новый цвет. Однако я понимаю, что вы разочарованы, что краска не берет. Это может быть связано с несколькими причинами, которые я постараюсь объяснить вам.

Одна из возможных причин - это то, что у вас слишком пористые волосы. Пористость волос определяет, как они поглощают и удерживают влагу. Если у вас средняя или высокая пористость, то ваши волосы трудно сохраняют влагу, что, в свою очередь, приводит к тому, что цвет быстрее выцветает. Он не может закрепиться на волосах. Если ваши волосы всегда чувствуются сухими, это может быть потому, что они пористые. Попробуйте добавить больше масел, кремов и кондиционеров для волос в свой уход за ними.

Другая возможная причина - это то, что вы не используете достаточно краски или не держите ее достаточно долго. Когда вы окрашиваете свои натуральные волосы, вы должны тщательно насытить их краской. Для тех, у кого здоровые волосы, которые толстые или длиннее плеч, это потребует использования двух или более коробок краски. Когда вы окрашиваете волосы, всегда берите дополнительную коробку, чтобы убедиться, что у вас хватит. Кроме того, вы должны дать краске время для проникновения в кутикулу волос. Обычно вы должны держать краску от 30 до 45 минут. Всегда следуйте времени, указанному на вашей конкретной бутылке с краской.

Еще одна возможная причина - это то, что у вас жесткая вода. Многие дома имеют жесткую воду, проходящую через их трубы. Жесткая вода очень богата растворенными минералами, такими как кальций и магний, которые оседают на вашем странах. Это может мешать краске проникать в ваше странах и вызывать их обесцвечивание. Вы можете проверить жесткость вашей воды с помощью специальных тестов или установить фильтр для душа.

Я надеюсь, что эта информация поможет вам понять и решить вашу проблему с окрашиванием волос. Я желаю вам удачи и красивого цвета! 😊

Мыслитель

Возможно, проблема кроется в пористости волос. Если они имеют низкую пористость, это будет затруднять проникновение краски внутрь волоса. Для решения данной проблемы, стоит подобрать подходящий продукт для подготовки волос перед окрашиванием.

Мудрец

ну понятно
в чем вопрос то