Проблема со сгибателями пальцев правой руки, дали категорию Б3 (годен)
Добрый день, дорогие читатели и те, кто служили в армии. С детства у меня проблема с разгибателями пальцев на кисти правой руки, конкретного диагноза я не знаю, так как в моем городе нет грамотных врачей, которые могли бы поставить диагноз и найти способ решения. Простыми словами, я не могу разогнуть пальцы правой руки. На мед. комиссии эту руку осмотрели, сначала подумаю, что я обманываю их, но после предоставления всех документов, подтверждающих наличие контрактуры моих пальцев, они наконец сделали заключение и присвоили мне категорию Б3 (годен).
Рассказав все это, хотел задать вопрос тем, кто читает данный текст. По поводу заключения мед. комиссии, я бы наверное хотел оспорить их решение и стать негодным для прохождения службы в армии, так как проблема с рукой правда в некоторых случаях осложняет мне ситуации, в которой необходимо работать так сказать руками. Ну, а теперь долгожданный вопрос, который я хотел задать тем, кто отслужил в армии. В случае, если меня заберут в армию, мне с трудом удастся выполнять какие то задачи, где нужно применять руки, ну или отдать то же воинское приветствие офицерам. Как они будут реагировать на это? Поинтересуются и поймут меня, или же наплюют на это и я буду обязан кулак к голове приставлять при приветствии? Сформулировать конечно свой вопрос получилось неудачно, но если кто то прочитает и удастся понять то, что я написал, пожалуйста оставьте свой комментарий снизу. Был бы рад почитать Ваши комментарии на этот повод
Проблемы с пальцами начались после перелома, вывиха или какой-то болезни? Тебе необходимо найти грамотного ортопеда который вынесет диагноз. Без этого шансов на обжалование решения ПК нет. Если пойдешь в армию послаблений по здоровью не жди.
Для Инженерных войск годен, кирпичи ведь носить можешь?
Это стройбат.
По хорошему судиться сейчас стоит от 200000 р. Деньги есть?
В России, всё честно веселые и находчивые не призываются рядовыми на срочную!
Из позитивного сейчас официально мобилизуют диабетиков 1 типа и сердечников с ИБС, так что у тебя ещё "почти позитивно" (И это официальные данные от МО).
Как отнесутся - это вопрос к провидцам и экстрасенсам. Здесь такие не водятся.
Годен с ограничением, например минные поля протаптывать, следить за небом, стоять на тумбочке, да много чего
*Пушечному мясу* не надо беспокоится о приветствиях кому либо кулаком или голововой.... Так думаю.