Как поменять отношение к людям?
С возрастом до меня дошло, что все мои "друзья" исключительные мрази, которым я отдавал всё лучшее, а в ответ ничего не получал. Им от меня нужны были только деньги, помощь, внимание и тп., а сами они могли неделями игнорировать мои сообщения, не ходили со мной никуда, не помогали в ответ, не слушали. Меня это достало и в один момент я просто всех заблокировал и буквально "умер" для всего окружения. Никто даже не почесался узнать, почему я так поступил, что в очередной раз доказывает - я был всем нужен для чего-то и мной просто пользовались, был удобен. Не говорю, что я идеальный человек, но ведь действительно их ценил и любил душой, прощал всегда, помогал несмотря ни на что, порой на себя забивал и принципы во благо им. Мне вроде и стало легче морально, но теперь у меня никого нет. Девушка полгода назад бросила, ушла с изменой и скандалом, потом влюбился в коллегу и то безответно, родители иногда звонят, спрашивают как я и всё. Устал уже от одиночества, только дурные мысли в голове, стал депрессивен. Знакомиться стало трудно, да я и не хочу, разочаровался полностью в людях. Паршивое чувство, когда осознаешь, что некому рассказать что-то. Как начать не ненавидеть людей? И как бороться с этим чувством одиночества?
Стать равнодушным к ним, они неблагодарные твари.
Я-Тех же Мыслей...... Но быть МИзантропом весьма Не Плохо!
Познай сначала себя...
Поменяй к хорошим людям, стань еще лучше.
Расскажите мне что-то)
Мне не нужны от вас деньги и помощь)