Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что такое истина? - спросил Пилат у бродяги. И что он ему ответил?

Алексей Васильев Просветленный (23394), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Real Corsar Мыслитель (9433) 12 лет назад
"А больше я вам, буржуинам, ничего не скажу, а самим вам, проклятым, и ввек не догадаться"
Алексей ВасильевПросветленный (23394) 12 лет назад
Браво. Но все же как Вам не ай-я-яй цитировать то, где нет печати "Утверждаю. Полыхаев".
Real Corsar Мыслитель (9433) Если Вам доставит радость то, что мне ай-я-яй, то пожалуйста: мне очень-очень ай-я-яй))
Остальные ответы
Алена Гуру (4033) 12 лет назад
Он просто ему поверил
фыва фыва Просветленный (22704) 12 лет назад
Ничего не ответил. Пилат и так знал что есть истина, просто ему удобнее было не замечать неудобных истин.
Людмила Бойко Мудрец (18700) 12 лет назад
В Библии это описано четко, но вот ваши кощунственные комментарии, мягко говоря, удивляют... Если для вас Он - "только бродяга", стоит ли вам вообще ломать копья, тратить время и пытаться что-то изречь... А если вы все-же сомневаетесь в своих утверждениях - лучше покайтесь!
Алексей ВасильевПросветленный (23394) 12 лет назад
Очередной кощунственный комментарий.
2. Раб только ищет (путь) быть свободным, но он не ищет имущества своего господина. Сын же - не только сын, но он присваивает ' себе (и) наследство отца.
неизвестная Просветленный (40189) 12 лет назад
понтий пилат принадлежал к той категории римлян, которые утратили веру в существование истины. он был равнодушен к истине, чиновник который привык видеть всюду лицемерие и презрение к справедивости. слова его (что есть истина) , хоть и были признесены в вопросительной форме, но реальн были репликой уставшего скептически настроенного человека. он не пытался услышаь ответ, а сразу же вышел....
Алексей ВасильевПросветленный (23394) 12 лет назад
Вы считаете, что Пилат относился к категории людей, о которых сказал Некрасов?
"То сердце не начится любить, которое устало ненавидеть".
Алексей ВасильевПросветленный (23394) 12 лет назад
Ошибка. не научится.
Мифодий мифодий Искусственный Интеллект (171694) 12 лет назад
Понтий Пилат принадлежал к той категории римлян, которые утратили веру в существование истины. Он был равнодушный к истине чиновник, который привык видеть всюду лицемерие и презрение к справедливости. Слова его (что есть истина) , хотя и были произнесены в вопросительной форме, но реально были репликой уставшего, скептически настроенного, человека. Это подтверждается тем, что он не пытался услышать ответ, а сразу же вышел: И, сказав это, опять вышел к Иудеям (Ин. 18:38).

Если мы вспомним библейское учение об истине, то поймем, что давать ответ Пилату было лишено какого-либо смысла. В античной культуре существовали формально-логические определения истины. Напротив, согласно библейскому учению, истину постепенно открывает нам Бог в Своем слове и Своих деяниях. Поэтому Господь Иисус Христос сказал о Себе: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня (Ин. 14:6). Верующий при всех обстоятельствах может рассчитывать на Божественную Истину, и в этом – основа его спасения (Пс. 35:6; 39:11; 90:4).

Евангелие от Иоанна дополняет синоптические Евангелия (от Матфея, Марка и Луки) . Святой Иоанн передает то, что большей частью отсутствует в трех первых Евангелиях. В частности, он больше сосредотачивается на Божественности Христа. Подробней приводит проповеди и беседы Своего Учителя.

Св. апостол и евангелист Иоанн Богослов упоминает данный эпизод, по-видимому, потому, что этот эпизод составляет часть общего повествования, в котором Иисус Христос изображается как Царь духовного Царства Истины: Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего (Ин. 18:37).
Алексей ВасильевПросветленный (23394) 12 лет назад
Пилат вышел не потому, что он ничего не хотел слышать, а добил его ответ Иисуса. Истина состоит не в том, что в твоей власти перерезать волосок или оставить его целым, а во власти того, кто подвесил жизнь на волосок.
Vitalii D Мудрец (12048) 12 лет назад
...пролепетал ёжик, и исчез в тумане...
Le Prince Ученик (168) 12 лет назад
Это только предположение что он ответил. Кто мог слышать то ответ? Эта часть библии как художественное произвидение. Есть оригинал письма Пилата Тиберию где он ястно пишит о святости казненного человека. Остальные материалы допроса Христа включая карту той местности полностью потверждают вымысел автора. И не соответствие сроков ареста. допроса и какзни. Но это невкоем случаи не уменьшает значение и роли Христа в истории нас свами.
Наталья Иванова Мыслитель (7052) 12 лет назад
По моему он ответил так : истина прежде всего в том, что у тебя болит голова, и болит так сильно, что ты малодушно помышляешь о смерти...
Похожие вопросы