Top.Mail.Ru
Ответы

Частота оперативной памяти на 10400f

Как люди на 10400f запускают с памятью 3200, 3600? На сайте написано, что проц максимум 2666 поддерживает.
У меня материнка на z590 и память 3200, я смогу тоже запустить на 3200 или нет? Если да, то как?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец

Несмотря на то, что официально указано, что процессор Intel Core i5-10400F поддерживает только память с частотой до 2666 МГц, на практике вы можете запустить память с более высокой частотой (например, 3200 или 3600 МГц).

Однако, для этого у вас должна быть подходящая материнская плата, которая поддерживает более высокую частоту памяти. В вашем случае материнская плата на основе чипсета Z590 поддерживает память со скоростью до 3200 и даже 3600 МГц.

Для запуска памяти на более высокой частоте, вам нужно будет включить профиль XMP (eXtreme Memory Profile) в BIOS или UEFI настройках материнской платы. Обычно это делается путем выбора соответствующего профиля в разделе настроек памяти или разгоне системы в BIOS/UEFI.

После включения XMP-профиля, память будет работать на указанной частоте (например, 3200 или 3600 МГц), если она поддерживается платформой и памятью.

Важно отметить, что у вас должен быть соответствующий модуль памяти с подходящими параметрами (например, DDR4 с частотой 3200 или 3600 МГц) и он должен быть установлен в правильные слоты на материнской плате в соответствии с указаниями в ее документации.

Знаток

вацок у меня на 3600 работает
оперативка хйперх фьюри ргб 3000мгц разогнал до 3600
тайминги 18-20-20-39

Оракул

Спокойно, если материнка поддерживает XMP-профили.
Z590 должна поддерживать.
Собс-но, XMP надо в биосе врубить.

Мудрец

xmp в биосе врубил и погнал

Оракул

не z490, b560, z590 можно разгонять память, так что сможешь на 3200 запустить (можешь просто xmp включить)