Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нормально ли просить отгул на работе, где ты весь день на ногах из-за боги в лодыжке?

Kakoi_to_stranniy_chudik Знаток (298), на голосовании 1 год назад
Я недавно устроилась в пятерочку, и день была то кассиром, то сборщиком. Вчера нахлынула большая работа + вчера я была только сборщиком. Мне пришлось менять ценники весь день и по схемограмме менять товары на полке, чтобы лежали точь в точь как в списке. Под конец дня я почувствовала боль в лодыжке, + со своим плоскостопием, когда при долгой ходьбе у меня идёт назгрузка на пятки, думала, что у меня щас будет какая-нибудь гангрена. Я никогда не работала, поэтому часто опаздывала и могла придти через 6 минут после открытия магазина и иногда тупила, стояла на месте, поэтому бесила директора и работников.
Сегодня я кое как дошла утром на работу, и после такой ходьбы по залу с ценниками поняла, что я не продержусь и 1 часа, а тут 12 часов работы. Попросила директора отпустить меня, так как боль нарастала и нарастала, а в ответ получила " у меня тоже все болит, я тебя не пущу". Решила смягчить свою боль сев на тот круглый стул, но директора я уже таким образом окончательно достала и он попросил меня уволится, а я и не против.
Вопрос: нагло и возмутительно ли сесть на стул из-за боли и попросить отгул в таком самочувствии на работе, где ты весь день ходишь?
Дополнен 1 год назад
Я НЕ ЗНАЛА КАК НАЗВАТЬ УХОД С РАБОТЫ НА 1 ДЕНЬ ПОЭТОМУ НАПИСАЛА ОТГУЛ, ПРОСТИТЕ, НЕ ЗНАЛА.
Голосование за лучший ответ
Антон 07 Мудрец (18702) 1 год назад
Отгул подразумевает отдых за ранее отработанное сверхурочно время, а не по причине болезни. Больничным называется, без сохранения з/п и т.д.
Kakoi_to_stranniy_chudikЗнаток (298) 1 год назад
Простите, нк правильно сформулировала, сейчас исправлю, я просто попросила ее отпустить меня на день.
Антон 07 Мудрец (18702) Kakoi_to_stranniy_chudik, В "пятерочках" я так понял текучка кадров не малая....и не жалеют сотрудников, мол другая придет...
Семён Семёныч. Гуру (2972) 1 год назад
Это с непривычки. Потом пройдёт. Дайте в счёт отпуска.

Так и скажи, с непривычки боль. Потом пройдёт. Что бы не уволили.
Kakoi_to_stranniy_chudikЗнаток (298) 1 год назад
Да какая разница, я не была тороплива, тупила и возмущалась от хамства покупателей и хитрости директора магазина, я все равно шла к такому.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (171481) 1 год назад
Если что то болит, то предупреждает начальство и идёте к врачу или в травмпункт! Вам дадут больничный. Если не дали, то пишите заявление директору на отработку пропущенных часов.
Елена Власова Искусственный Интеллект (191317) 1 год назад
Конечно нормально. не умирать же вам прямо там на рабочем месте. Уходите от такого директора, здоровье ещё себе угробите и работать тогда вообще не сможете.
Похожие вопросы