Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли соединить два SSD в один том (вопрос к знатокам)

Ivan Larin Ученик (233), закрыт 6 месяцев назад
Допустим, у меня стоит винда 11, и я хочу два ssd объединить в 1
Как это можно осуществить?
Слышал про Raid 0, но у меня в биосе нет опции для замены, стоит стандартный AHCI, хотя комп относительно новый
Есть какие-то идеи как это осуществить?
Лучший ответ
Def Гений (64163) 1 год назад
Программный Raid0 средствами винды
Остальные ответы
S.H.I. Оракул (68575) 1 год назад
Если у вас нет опции для замены AHCI на RAID в BIOS, то вы можете использовать программное обеспечение для объединения двух SSD-накопителей в один том. Один из способов - использовать стандартное средство управления дисками Windows 11. Однако, имейте в виду, что при использовании этого метода данные со второго раздела диска будут удалены, поэтому перед объединением разделов необходимо создать резервную копию важных данных.

Если вы хотите сохранить данные на обоих разделах, вы можете использовать сторонние программы для работы с разделами, такие как Aomei Partition Assistant Standard или Minitool Partition Wizard Free. Эти программы позволяют объединять разделы, сохраняя данные на них.

Также обратите внимание, что объединение двух SSD-накопителей в RAID 0 может увеличить скорость чтения и записи данных, но также увеличивает риск потери данных. Если один из накопителей выйдет из строя, данные на обоих накопителях будут потеряны. Поэтому рекомендуется регулярно создавать резервные копии важных данных.
Ivan Larin Ученик (233) 1 год назад
Это нейросеть или ты правда такой умный?
Ivan Larin , нейросеть. Этот бот ни слова не понимает в том, что скопировал.
Ivan Larin Ученик (233) 1 год назад
Просто я щас реально попробую
Pure function Просветленный (36528) 1 год назад
Ну и хорошо что опции нет, raid в потребительских материнках полный треш, нужен аппаратный raid контроллер или софтовый raid.
Похожие вопросы