Ssd usb 3.2 или 3.1?
Понятно, что 3.2, но вопрос не в этом.
В общем, выбираем себе ssd внешний, есть варик взять за 4200 с usb 3.1 или за 5200 с 3.2
Понятно, что разница в деньгах не самая великая для вещи теоретически на года, но - первый с 3.1 объёмом 1 тб, второй - 500 гб.
Суть дилеммы в чём - нам ssd нужен чисто игры на него закидывать и хранить их там. Соответственно, хочется, чтобы было играбельно играть с внешнего.
Так что итог вопроса такой: нормально ли будет тянуть условный ssd usb 3.1 условных ведьмака третьего и какой-нибудь fallout 4? Или тут всё-таки без 3.2 не очень?
Я прекрасно понимаю, есть множество нюансов, от которых зависит более конкретный ответ на вопрос.
Я больше просто хочу узнать мнение пользователей внешних ssd, которые уже имеют опыт подобных ситуаций и могут подсказать, есть ли ощутима разница - я просто никогда не пользовался внешними жёсткими и не знаю, потянет ли подобный 3.1 хотя бы вышеупомянутые игры. Потому что нам, в основном, только для игр. Спасибо.
Я бы вообще не выпендривался, а взял внешний hdd. Разницу в скорости не почувствуешь, а по деньгам - значительно выиграешь.