Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Люди, пожалуйста, помогите советом, как обойтись с дочей - подростком...

Незнакомка Мастер (2036), закрыт 11 лет назад
До 6 кл была отличницей не просто зубрилой. а сама была умничкой. Плюс к этому симпатичная очень и лидер в классе. А сейчас ей 13 лет, в 8 классе, я с ней не справляюсь никак, учится не хочет. дома вообще не помогает. При том сидит дома, подружки есть, мальчикам она нравится, но не гуляет (вредного влияния нет) ; либо книжки (в туалет с книжкой, кушать тоже...) , либо компьютер (интернет, общения, Ранетки, Мефодий Буслаев...) .
Я бы с неё не спрашивала то, в чём я не была бы уверена, как любая мама.
Может кому-то покажется что я лишнего волнуюсь.. . Но я же её знаю.. . на что она способна. . и её равнодушие, безучастность и никакой помощи в домашних делах.. . убивает!
А сегодня ко мне на работу зашла завуч в муз. школе и сказала, что моя дочь не допускается до до экзаменов (выпускных! ) за непосещаемость!! ! Предуреждение было в январе, но я не стала унижать её отводя за руку в музыкалку, поверила.. .
Мы всегда были с ней как подружи, что иногда меня возмущало, как на этом фоне она ко мне относится. Но в воспитании иногда я могла позволить по ситуации и тапком напороть иногда, и матом.. . Но это всё её трогало не более чем на 2 дня.. . Она сама говорит, что всё понимает, хочет. но у неё типо не получается.. . Буквально в пятницу она у меня просила последний шанс.. .
При этом у нас нет папы и алиментов, но запросы у неё большие.. . есть ещё младшая дочь.
Дополнен 11 лет назад
она не влюбилась, знаю.
Лучший ответ
Lili Мудрец (11190) 11 лет назад
Да-а-а... Все это мы проходили... Сначала я была в шоке, потом доходило до ненависти.. . Обратилась к психологу, пол-года занималась с ним, чтобы научиться общению с моей родной и такой непонятно-неизвестной дочерью-подростком, чтобы принять ее такой, какой она становилась. Было ОЧЕНЬ трудно, порой руки опускались, я думала. что это не закончится НИКОГДА.. . Так же не допускали до экзаменов в 9 классе за непосещаемость, не хотели брать в 10 класс.. . В 14 лет ее настигла первая любовь - башню снесло напрочь.. .
Сейчас ей 23 года, она закончила институт, работает в банке. И угадайте, кто ее лучшая подруга, к которой она вегда идет с бедами и радостями? С кем она делится сокровенным? А недавно она мне сказала: "Мне старшно представить, что тебе тогда пришлось пережить.. . Какая же я была сволочь.. . "
Не опускайте руки! Тяжело -ДА! Страшно -ДА! Порой жуткая безнадега наступает, но боритесь за нее! И еще.. . она должна всегда знать, что Вы ее любите ЛЮБУЮ!
Остальные ответы
сирота Мастер (1815) 11 лет назад
а может просто она влюбилась? симптомы очень похожи! причем вам она врят ли признается!
Михаил БГуру (4840) 11 лет назад
С человека, который влюбился, отдача есть. Здесь же налицо авитаминоз.
сирота Мастер (1815) ну,переходный возраст может быть!вроде как возраст!
Натали Оракул (59404) 11 лет назад
терпите, только любовь и понимание с вашей стороны всё уладят-это ж натуральный пееходный возраст, немного времени пройдёт и всё наладится
Михаил БГуру (4840) 11 лет назад
Жизнь современного подростка полна стрессов. Позаботьтесь в первую очередь о её здоровом питании (чтобы в рационе было больше витаминов)
Кучка дерьма на краю пропасти Оракул (68449) 11 лет назад
Держитесь. Я с ужасом думаю, что однажды дочке будет 13 лет.
оксана садыкова Мудрец (12237) 11 лет назад
Оставте её в покое. Я тоже в детстве перестала ходить в муз. школу, мне мама сказала, что это мой выбор и моя судьба. Может девочка влюбилась?? ? А поделиться стесняется...
Последний_Легионер Мыслитель (6722) 11 лет назад
Нормальная рабочая ситуация -напишите разберёмся.
olga Мудрец (18026) 11 лет назад
я в 13 лет влюбилась по уши, это было единственное моё умопомрачнение )))
зато с мамой ругалась в 23-24 года, когда иногда не приходила домой ночевать)))
Лилу Мудрец (17651) 11 лет назад
Ох, милая... Достучаться трудно, дети жестоки. А равнодушие сейчас повальное. Раговорами по-душам ничего не добьётесь. Будете услышаны только первые 30 секунд. Попробуйте не удовлетворять большие запросы. попробуйте показать, что монеты расплаты бывают разные, всё нужно заслужить и заработать. С неба ничего не падает. Только не словами. Она поймёт. Не глупее они нас. Путь менее тернистым не станет, но ситуация очень зависит от Вашей твёрдости и силы воли. Похуизм - вещь страшная, поверьте. Хуже ненависти.
Света Розова Мудрец (14655) 11 лет назад
Просто расскажите ей о том от чего вы отказываетесь ради нее. Расскажите без прикрас, что ее ждет если она не поставит себе цель. и скажите ей что вы готовы кормить и одевать ее только в том случае, если она... ну вобщем понятно.
В свое время я объяснила сыну, что если он хочет иметь дом, машину, возможности путешествовать и т. п.... То он должен сам это заработать, заработать на это все, можно только став кем-то, кто хорошо зарабатывает.
А без высшего образования сейчас никуда не попадешь.
Сработало.
Вы поймите, ни тапком, ни матом, ни угрозами. Все честно и по-взрослому.
лариса малышеваМудрец (16511) 11 лет назад
Не факт.У меня не сработало.
НезнакомкаМастер (2036) 11 лет назад
Говорили и не раз, и не два, постоянно. и всяко... и всё она понимает вроде. но... у неё не получается почему-то!!!
inboxМыслитель (5409) 11 лет назад
никогда не надо говорить детям ради них чем вы пожертвовали - глупо и ответ всегда у них на готове _Я тебя не просил
Все будет хорошо! Оракул (70851) И правильно говорят.Рожаем не для них, а для себя.
ИштарМастер (1444) 11 лет назад
А на счет цели в жизни я согласна!!!!
ТатьянаМыслитель (6110) 11 лет назад
Я говорю об этом же самом сыну. Что всего в жизни нужно добиваться самому, нужно в данный момент ему учится (он в третьем классе), но недавно на мои просьбы повысить успеваемость, он спросил меня: а смысл? Я чуть не упала, ведь об этом мы и говорили, для чего все это нужно. Может подрастет и поймет смысл.
Незнакомка Мастер (2036) она всё это знает. я всегда с ней говорила по-взрослому. она всё понимает, далеко больше чем на 13 лет, но всё же!!!
брюс ли Ученик (114) 11 лет назад
Да, ситуация. Сейчас возраст такой, они самоусовершенствуются. Главное не давить на нее. Может просто поговорить по душам, спросить что происходит?
svt Мастер (1248) 11 лет назад
13 лет. Что с нами было в тринадцать лет?
Я, к примеру, стала носить только черное, слушать тяжелую музыку, расписывать стены у себя в комнате черным фломастером, в 10 классе посещала не больше шести уроков в неделю, дневника вообще не имела.
Маме не то чтобы грубила, но игнорировала. Сбегала к подружке при возниконовении любого конфликта. Мама из денег давала 10 руб. на день (тоже не богачи) .

Что делала мама? Сначала билась в истерике, кричала, обзывала, говорила, что я неуч и ничего не добьюсь и т. д.
Потом немного успокоилась, устала.

В одинадцатом классе во мне что-то щелкнуло и я стала готовится к поступлению в институт.

Сейчас - высшее медицинское, муж, жду третьего ребенка, перспектива защититься.

Короче, все нормально.
НезнакомкаМастер (2036) 11 лет назад
реально. опять же тебе спасибо за ответ... и СЧАСТЬЯ!!! (люблю беременных)
ЕленаМудрец (13570) 11 лет назад
Повезло! Кто помогал готовиться? Несколько лет учиться спустя рукава, и за последний год все подтянуть?! Неужели без репетиторов?
svt Мастер (1248) Один репетитор был. Но он слабоват был.
thirteenth Искусственный Интеллект (162688) 11 лет назад
Что поделаешь переходный возраст, да и проявлятся он у нее не слишком жестко, а вот насильно ходить в музыкалку можно бы и не заставлять
Татьяна Осенняя Мастер (1983) 11 лет назад
Вспомните себя в 13 лет. Свои поступки. Много вы с мамой делились? Переходный возраст пройдет и вы снова станете хорошими подругами. Главное не давить. А музыкальная школа -не главное в жизни занятие. Не хочет-пусть не ходит. Большого вам терпения.
Исси Синан Гуру (3298) 11 лет назад
Проследи за сайтами в инете. Это и будет ответ - чем дач сейчас занята. Что значит - подружки? Знаешь - куда такая "дружба" заводит? П***дить ее надо и потом она тебе еще спасибо скажет. Мала еще мнение свое воплощать. Пока ты ее содержишь - пусть делает то, что должно в ее возрасте. Дави на амбиции, мечты. Заставляй. Но не спускай с рук. Вообще они все от рук отбились.
Надежда Щербакова Профи (717) 11 лет назад
Я была на месте вашей дочки, только папа был, но это значения не имеет, так как он со мной не общался практически. Как меня угнетала эта муз. школа!!!! Все после школы домой, а я в музыкалку, это ужасно, притом я была тоже отличницей... В домашних делах вы так и будете встречать сопротивление и бесполезно давить, просто не трогайте ее вещи и ей самой придется за собой ухаживать, стирать себе и. т. д. только так поверьте!! За мальчиков зря вы так про влияние, я уверена ей очень хочется с ними гулять, но те которые нравятся старше и поэтому не получается, Не лезьте в душу на этом этапе, соблюдайте дистанцию, просто поддерживайте ее во всех решениях и увидите, пройдет время и дочь сама к вам потянется. удачи вам!!
Алексей Гуру (2584) 11 лет назад
Да, ранетки - это диагноз! а книжки про что? вы их почитайте! а то встретил христоматию для девочек! так какое там узнал, камасутра отдыхает! а если запросы большие, то это точно не любовь! выключайте телевизор вместе! вообще его не смотрите! и книги лучше классика! стихи! проветре, что же она так читает, внимательно проветре!
Людмила Шайхиева Ученик (179) 11 лет назад
Нужно беседовать с подростком больше, если у вас с ней контакт не потерян еще. Расспрашивайте осторожно, с тактом, без напора, раскажите ей, что и у вас в этом возрасте были проблемы,. но самое главное, на мой взгляд, говорите, что вы ее любите не за оценки и поступки, а просто потому, что она ВАША дочь.
RA Искусственный Интеллект (167562) 11 лет назад
На равнодушие ответьте тем же. . Хочешь есть - приготовь! Хочешь шмотку - заработай, купи! Не забывайте про младшую.. Не повторяйте с ней своих ошибок...
Все будет хорошо!Оракул (70851) 11 лет назад
И заработает.Только вот каким способом?Или все средства хороши?И никогда нельзя ставить человека перед выбором.Потому что выбор может оказаться не в нашу пользу.
RA Искусственный Интеллект (167562) У вас одно .лядство на уме. Не забывайте, что она почти музыкант - пусть постоит в переходах..Поймёт, что кусок хлеба из-под носа упустила. С музыкальным дипломом могла бы и репетиторством с мелкими заниматься.. О выборе..Пусть он будет в её пользу. Вообще обстановку в доме надо поворачивать кардинально - центром управлением должна быть мать. И если ещё без отца нет помощи от дочерей - нюни пускать поздно...
Хризантема с Фудзиямы Просветленный (48599) 11 лет назад
потерпи - кризис у неё. Сама такая же "звезда" была. но потом успокоилась,
Все будет хорошо! Оракул (70851) 11 лет назад
Вы допустили ошибку, что сами себе отвели роль подружки. Да, мама должна быть другом, но после того, как она в первую очередь мама. Нельзя ни в коем случае позволять думать, что можно вас не уважать. Ваше слово должно быть законом. И если закон нарушен, то "ты лишаешся моего доверия и уважения".Поверьте, это очень мощный рычаг. "Пока ты живешь со мной, то делаешь то, что я тебе сказала. И если ты думаешь, что можешь наплевать на мои чувства, то почему думаешь, что я буду также хорошо к тебе относиться? Да, никто не будет любить так, как я. Но не думай, что все тебе и дальше будет сходить с рук. "И не кричите, и не размахивайте тапками. Иначе она вас опять не услышит. Не нежно и мягко, а жестко и серьезно, чтобы до печенок пробрало.
ИштарМастер (1444) 11 лет назад
Законом???
Ды тогда девочка будет её бояться и обходить стороной, замкнется в сабе, перестанет делиться...
Все будет хорошо! Оракул (70851) Да, законом.Никогда нельза позволять детям себя не уважать.А вы боитесь законов?Поэтому и законопослушны?Или всетаки не нарушаете из-за каких то других соображений?
Вячеслав Ерохин Ученик (168) 11 лет назад
есть такое предположение что ее кто то запугал, может даже подруги-завистницы! сходи с ней вместе погуляй, посмотри на ее поведение
LiliМудрец (11190) 11 лет назад
Да-а-а! Предстьавляю глаза 13-летнего тинейджера, которой мама говорит: "Пойдем с тобою погуляем, и при этом ты веди себя естественно..." :))) Улыбнуло с сакразмом
Похожие вопросы
Также спрашивают