Мне 18 . Не люблю косметику и вот почему...
Я считаю так. Девушки красятся по двум причинам, либо что бы скрыть недостатки (сыпь на лице прыщи, визуально уменьшить нос или еще что то)
Либо что бы подчеркнуть свою красоту
Я лично не люблю использовать косметику, даже совсем чуть чуть. Когда у меня сыпь на лице, я стараюсь убрать из своего рациона то, что вредит здоровью и отражается на коже.
Если б я была одной из тех, кто не хочет отказываться от вредных вкусняшек и при этом выглядеть хорошо, то я бы использовала косметику, но по моему это неправильно.
Чувствовать что ты на самом деле не тот (по внешности) кого из себя представляешь миру
Я считаю, что эттн е правильно.
Вспомним еще тех девушек которые носят какие то трусы паралоновые которые делают попу больше. Или же когда вставляют в лифчики губки что б их грудь больше казалась
Что они будут делать когда выйдут замуж? Не смогут они больше обманывать.
И каков шанс, что их полюбят такими? Обманывая людей своей фейковой внешностью, потом окажется, что когда эта девушка должна будет показать настоящую себя в свою первую брачную ночь..
Я считаю это неправильным и как противница этого паролона, косметики думаю так.
Если у меня будут проблемы с кожей я начну правильно питаться (хотя я итак правильно питаюсь)
Если мне нужно будет подкорректировать фигуру, то я займусь спортом
Главное что бы все было натурально и по настоящему
И еще что меня смущает в этом
Когда девушки красятся они так сильно меняют свой внешний атд благодаря макияжу, что с ним и без него они выглядят как два разных человека.
И если какой нибудь нибудь человек полюбит эту разукрашенную девушку ?
А потом она смоет макияж. Окажется что на самом деле этот человек любил не ее, а ее образ которым она сщательно скрывала свою настоящую внешность.
Это то, чего я боюсь.
Поэтому не использую косметику
Понимаю, что вы не любите использовать косметику и у вас есть свои личные причины для этого. Каждый человек имеет право на свой выбор и предпочтения. Если вы считаете, что использование косметики может скрыть недостатки и подчеркнуть красоту, то это ваше личное мнение.
Однако, важно учесть, что многие люди выбирают использовать косметику не только для скрытия недостатков, но и как способ выразить свою индивидуальность и усилить свою уверенность в себе. Для них использование косметики является частью их ежедневного ритуала красоты.
Кроме того, важно помнить, что косметика может быть использована не только для изменения внешности, но и для экспериментов с имиджем или выражения своего творчества. Принимать себя таким, какой вы есть, без косметики или с ее использованием, это ваше решение.
Насчет вашего опасения, что использование косметики может обмануть других людей относительно вашей настоящей внешности, важно понимать, что настоящая красота и привлекательность идут изнутри. Косметика может помочь выделить вашу внешность, но она не определяет вашу ценность как человека.
В любом случае, выбор использовать косметику или нет - это ваше личное решение, и вы имеете полное право делать то, что вам комфортно. Важно уважать мнения и решения других людей, даже если они отличаются от ваших.
Вы делите мир на черное и белое, где либо полное отсутствие макияжа, либо дофига толстый слой штукатурки. Но это ваше мнение, делайте что хотите, только белое пальто снимите.
...Ну пусть не диагноз, но синдром вязкого мышления налицо.
То, что можно было написать в двух предложениях, развезли на страницу плохо воспринимаемого текста.
Раз уж считаете, что макияж - это обман, кто ж вам запретит.
А почему бы тогда на аватарку свою фоточку не поместить?
Для чистоты, так сказать, эксперимента???
мне 48,я тоже не использую ничего , кроме туши и карандаша для бровей
Не хочу быть подопытным кроликом и тестировать на себе всякую хрень , у меня отличная кожа
Проще скажу . И, главное, связно и коротко : сначала букварь освойте, потом за макияж возьметесь .