Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить луковый суп для диеты?

Ириша SV Просветленный (23535), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Елена Мудрец (13077) 15 лет назад
Некрупный кочан капусты, 6 средних луковиц, помидоры по вкусу, 2 зеленых перца, пучок сельдерея. Все овощи порезать залить холодной водой, довести до кипения, 10 мин. кипятить, далее варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. По вкусу добавить соль, специи, можно соус карри или овощной бульонный кубик.
Суп можно есть сколько угодно, чем больше, тем лучше. А
Остальные ответы
sanchos Гуру (2704) 15 лет назад
Морковь почистить.
Лук вымыть, но кожу не очищать.
В кастрюлю налить воду, положить мясо.
Когда вода закипит, снять пену, убавить огонь и положить морковь с луковицей (также можно добавить в бульон кусочек корня сельдерея и корень петрушки) .
Бульон посолить и варить на медленном огне 30-50 минут.
Из готового бульона вынуть овощи и мясо (или косточки) и процедить.
Лук мелко порезать.
В сковороде растопить сливочное масло или смесь сливочного масла с маргарином и обжарить лук до мягкости.

Тушеный лук смешать с оставшимся процеженным бульоном, поставить кастрюлю на огонь и кипятить ~7-10 минут. По вкусу бульон досолить, если нужно, и поперчить.
При подаче, суп налить в суповую тарелку, гренки положить в суп. Суп посыпать рубленой зеленью.
Гренки можно подать отдельно.
Приготовить гренки: Сыр натереть на крупной терке.
Хлеб или батон нарезать на кусочки, выложить на противень и поставить в нагретую до 180-200 градусов С духовку.
Подсушить хлеб в духовке ~ 10-15 минут.
Вынуть гренки из духовки, посыпать сыром и поставить в духовку еще на ~ 5 минут до расплавления сыра.
Пользователь удаленМудрец (12971) 15 лет назад
Ой,как вкусно!Я тоже такой сделаю!
Katerina Shatalova Профи (807) 15 лет назад
Японский луковый суп

Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый (большой) - 3 шт.
- кукурузное масло - 4 ст. л.
- бульонные кубики - 2 шт.
- соевый соус - 2 ст. л.

Нарезать лук. Жарить лук на масле до того момента, когда лук станет слегка коричневым. На 1 литр воды кинуть 2 бульонных кубика. Кинуть туда: жареный лук, поперчить (по вкусу) , посолить (по вкусу) , 2 столовые ложки соевого соуса для мяса. Варить 20 минут, снимая пену ложкой.

Классический луковый суп

Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый (желтый) - 4 шт. (по 250-300г)
- бренди - 1/2 стакана
- багет (французский белый хлеб) - 1/2 шт.
- масло или маргарин - 6 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- куриный бульон - 2 л.
- соль, перец - по вкусу
- сыр - по вкусу.

Порежьте лук кольцами, хлеб – тонкими ломтиками, как на тосты. Растопите масло в большой кастрюле, объем которой составляет как минимум 4 литра. Добавьте лук и тушите его в масле в течение 12 минут (или пока лук не приобретет золотистый цвет) при средней температуре, постоянно помешивая. Добавьте сахар, и, продолжая помешивать, готовьте еще 1 минуту. Добавьте бульон, закройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения. Убавьте жар и готовьте, не доводя суп до кипения, в течение 12 минут.

Если хотите – можете влить бренди, и готовить еще 2 минуты. Приправьте солью и перцем. Подавайте суп в глубоких мисках (можно в горшочках) , положив сверху ломтики хлеба и посыпав их тертым сыром. Данного количества супа хватает на 6 порций.

irina bishinteeva Мудрец (10302) 15 лет назад

Луковый суп
3 стакана нарезанного репчатого лука
3 ст. ложки сливочного масла
6 стаканов овощного бульона
лавровый лист
душистый перец
ломтики белого хлеба
тертый сыр
Способ приготовления:

Репчатый лук мелко нарезать, обжарить со сливочным маслом до золотисто-коричневого цвета, добавить овощной бульон. Варить на слабом огне вместе с лавровым листом и душистым перцем.

Суп разлить в огнеупорные чашки, положить в каждую по ломтику белого хлеба, обжаренного в масле и густо посыпанного тертым сыром. Чашки накрыть и поставить на несколько минут в духовку. Суп готов, когда сыр начнет плавиться.
Похожие вопросы