Голосование за лучший ответ
vhs vhs
Мыслитель
(6199)
1 год назад
завещания работают ещё проще, если указано родной сестре(без ФИО), то в теории её и без всяких инициалов обязаны найти, если не найдут, то будет процесс долгого хранения
Hashimoto
Искусственный Интеллект
(185002)
1 год назад
В любом случае, наследнику придётся документально доказать, что он(а) - и есть тот, кого упомянули в завещании. :-) А иначе, как вы себе это представляете? Ну вот прослышал я о том, что кто-то там помер и завещал всё своё имущество, скажем, брату. И вот прихожу я такой и заявляю, мол, я - его брат. Так что отгрузите всё, что мне положено! :-)
Аркадий Манукян
Профи
(945)
1 год назад
Нет. Человек может завещать свое имущество любому человеку на Земле, а также государству. Поэтому если вы завещаите сестре, то всё что ей нужно будет это после вашей смерти подтвердить, что это именно она указана в завещании. Чтобы упростить укажите в завещании не только ФИО сестры, но и место рождения и дату рождения её (эти данные точно не изменятся). Если это не указать, то максимум ей понадобится свидетельство о заключении брака, из-за перемены фамилии.
Дмитрий Борин
Искусственный Интеллект
(112169)
1 год назад
Если вы составляете завещание, то без Сомову вопроса, следует что сейчас вы находитесь у нотариуса и оформляете это завещание. В таком случае почему эти вопросы вы не задаете нотариусу. Завещание вы можете не писать завещаю сестре, а можете просто указать фамилию имя отчество и дату рождения лица которому замещаете в таком случае потом при обращении к нотариусу для оформления Наследственных прав наследнику будет достаточно предъявить свой паспорт. Более подробно все это уточните у нотариуса, который вам будет оформлять это завещание
Надежда Кочергина
Мудрец
(18314)
1 год назад
ст.333.24 .22) НК РФ..если не с тобой в квартире живет - то канитель с документами о родстве нужна из за разницы в госпошлине - 0.6 % для посторонних и дальних родст-в. и 0,3 % ДЛЯ близких..если с тобой живет - нет и госпошлины..ст.333.38...5. НК РФ..только УПТХ..