Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы думаете,"египетский" БОГ ГОР и славянский БОГ ХОРС - это один и тот же БОГ?

Cosmic Religion Просветленный (27015), на голосовании 1 год назад
Дополнен 1 год назад
И если ГОР -это прототип Иисуса Христа,то ХОРС тоже претендует на роль прототипа Иисуса Христа?
Дополнен 1 год назад
Идея СЫНА Божьего сплагиатирована из герметизма! Читайте ГЕРМЕТИЧЕСКИЙ СВОД и в этом убеждайтесь!

Аллегории про Иисуса взяты на базе аллегорий Гора!
А вот интересно - ХОРС ...Что это эза персонаж? Славянский аналог Гора? Как бы похоже ...
Голосование за лучший ответ
Любовь Г. Оракул (83295) 1 год назад
Да, все ложные боги- как одна капля, бессмысленно и бесполезно похожи друг на друга( в основномна человека)
Aleks Искусственный Интеллект (478304) 1 год назад
Хор (Гор) – эллинское имя одного из самых древних египетских божеств. Сами древние египтяне произносили его, вероятно, как "Хару". Бога Хора обычно изображали человеком с головой ястреба, на которую была надета египетская царская корона (пшент).
В древнейших мифах боги Хор и Сет образуют пару непримиримых соперников, которые, однако, не могут существовать один без другого, друг друга обусловливают. Тогда они обычно признавались братьями. Но в конце эпохи Древнего царства, миф о Хоре и Сете был переосмыслен жрецами авторитетного религиозного центра, Гелиополя. Те ввели сюда образ Осириса – олицетворение умершего фараона. В этом новом богословии Хор (Гор) представлялся сыном Осириса. Жена и сестра последнего, Исида, зачала Хора от погибшего супруга при помощи волшебства. Хор признавался теперь уже не братом, а племянником Сета, убийцы Осириса. Придя в совершеннолетний возраст, он стал мстить за своего отца и вступил с Сетом в жестокую битву. После долгих усилий Хор одержал победу и низверг Сета с египетского трона, захваченного тем после гибели Осириса. Исида собрала части тела Осириса, разбросанные Сетом по всей земле, и воскресила мужа. Хор стал править над людьми, а Осирис – над душами мёртвых в загробном мире. Если Осирис признавался в Древнем Египте олицетворением умершего фараона, то Хор – царя живого, правящего. Побеждённый Сет был изгнан с плодородных, земледельческих земель Египта в окрестные пустыни.
До битвы с Сетом ребёнку-Хору пришлось преодолеть множество опасностей. Он с трудом избег гибели от руки дяди, который искал его, собираясь убить.
Щит Веры Гуру (4587) 1 год назад
Эти боги всего лишь искусные маски, которые носит Сатана Дьявол.
1 1 Профи (522) 1 год назад
Это не боги, если бы дремучих людоедов пустили бы в любой музей, то восхитившись предметами искусства (мало кто понимает что искушение и искусство однокоренные слова) было бы не удивительно если бы они начали поклонятся этим предметам. Поэтому археологи будучи в своём большинстве христианами, когда выдумывали что с этими предметами делали древние, они естественно по своей дремучести все эти изображения посчитали богами. Ну ладно они)) они в 19 веке жили, а современные идиоты ведь не далеко от них отстали в плане отсталости))
Свет Профи (861) 1 год назад
Иисус Христос — возлюбленный Сын Бога «И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (МАТФЕЯ 3:17).
Библейский ответ Иисус Христос называл себя «Сыном Бога» (Иоанна 10:36; 11:4). Он никогда не говорил, что является Всемогущим Богом.
Истинный Бог - один и единственный Бог о котором говорится в Библии и о котором говорил его сын, находясь на Земле.
"Я- Иегова. Это моё имя.
"Я не отдам своей славы никому другому
И хвалы, которой достоин только я, — идолам" ( Исайя 42:8).
"Не поклоняйтесь другому богу, ведь Бог известен как тот, кто требует безраздельной преданности. Он — Бог, требующий безраздельной преданности" (Исход 34:14).
Mikhail Basmanov Профи (758) 1 год назад
Хорс переименован в Хосрова и т.д.
Похожие вопросы