Довольно хорошо, с детства люблю собирать грибы, всегда их звала, чтобы выходили ко мне))) Основные ядовитые грибы знаю и съедобные тоже Только в опятах не особо
Меня учили так: если гриб пахнет грибом, значит, съедобный. если нет, то нет. И для подстраховки, когда варишь грибы, кладешь в кастрюлю чищеную картошку или луковицу. Если посинела картошка или луковица, значит, попался ядовитый гриб. Вабрасываешь всю кастрюлю.
Бледная поганка имеет очень приятный грибной запах и вкус при приготовлении, тем не менее это один из самых ядовитейших грибов. Аккуратней с такими выводами.
Кнесенка Елень
Оракул
(52829)
Марина Бондаренко, ну, уж, бледная поганка - это классика! Как она выглядит, всё знают.
Вот поэтому и кладу в кастрюлю с грибами луковицу или очищенную картошку, как индикатор - посинела - всю кастрюлю на выброс!
Знаю одну деревню в Камышинском районе, где мухоморы едят. И все живы. Просто нужно уметь их готовить.